Прокуратура нашла завышение сметы на праздник 9 мая, который провели по договору с комитетом по культуре

9 августа 2012 года, 15:41
 
Прокуратура Петербурга направила ответ на запрос депутата Законодательного собрания Вячеслава Нотяга, где он просил проверить смету на проведение городского праздника 9 мая. В ответе прокуратуры говорится о возможном наличии фактов завышения сметы на 14 млн рублей и хищения на 1,2 млн рублей. Организацией праздника по договору с комитетом по культуре (его тогда возглавлял Дмитрий Месхиев) занималась компания Крамер и Ко, представители которой отрицают несоответствие сметы с реальными затратами.

Как сообщает депутат, прокуратура по итогам проверки предлагает рассмотреть возможность возбуждения уголовных дел по статьям "Халатность" и "Мошенничество". Соответствующие материалы, прокуроры направили для проведения предварительного расследования, которое окончательно определит, имеют место быть соответствующие признаки уголовно-наказуемых действий или нет.

В ответе прокуратуры содержится информация, в соответствии с которой, затраты на оплату услуг артистов и прочего персонала, а также создания видеоряда, фонограмм и организации передвижных интерактивных площадок с транспортными расходами составляет около 5,62 млн рублей, при том, что смета, которая в данной части была у ООО "Крамер и Ко" показывает сумму в чуть более 19, 6 млн рублей.

Впрочем, такую разницу в смете и подсчетах, которые ранее уже публиковались в блогах, Delovoe.TV в компании "Крамер и Ко продакшн" объясняли тем, что расчеты не учитывают большую часть затратных параметров.

"Та смета, которую опубликовали в Интернете, там…на 6 или на 7 млн…  - говорит генеральный директор "Крамер и Ко продакшн" Лариса Маковская", - где были только артисты, оформление и свет, где не было основного ряда позиций… Не было ни охраны, где не было технической зоны… Ну цены на артистов там тоже стояли смешные".

В ответе прокуратуры также указывается, что во время проверки субподрядчиков был обнаружен договор на аренду светового оборудования у компании "Дельта". Однако, как сообщается, по адресу регистрации указанная компания не располагается, что дает основания полагать, что сумма 1,24 млн рублей, которые были перечислены фирме были будто бы похищены.

Впрочем, данный факт тоже может ни о чем не говорить. То, что большая часть фирм, которые находятся и работают на территории Санкт-Петербурга фактически не находятся по юридическому адресу ни для кого не секрет.

Недавно , компания "Крамер и Ко продакшн" стала участницей еще одного конфликте. Во время приема губернатора в рамках Международного Петербургского экономического форума, внимание присутствовавших привлекла инсталляция с детьми, лица которых были покрыты серебристым гримом. Некоторые официальные лица сочли нахождение детей в объекте недопустимым.

Владелец компании-организатора Виктор Крамер высказал свое отношение к скандалу, как к провокации, которая была спланирована для того, чтобы дискредитировать руководство комитета по культуре Петербурга.

Дмитрий Месхиев, возглавлявший комитет, покинул свой пост около двух недель тому назад. 

Оставить комментарий
Комментарии
09.08.2012 23:09
Сухорукова Анастасия

До чего докатились на святом и то воруют, то на 9 мая своруют, то на строительстве зоопарка. Как буд-то не для себя делают, интересно почему смишники так боятся публиковать фамилию Вязалова, дураку ведь ясно, что на его совести денежки осели

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс