С помощью разрухи началась атака на друга Валентины Матвиенко, возглавляющего Петропавловскую крепость

26 января 2012 года, 13:20
 
Директор Музея истории Петербурга Александр Колякин, которого считают другом главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, оказался под атакой федеральных СМИ. Музей, в ведении которого находится Петропавловская крепость, пришлось лично инспектировать председателю комитета по культуре правительства Петербурга Дмитрию Месхиеву. Чиновник, посетив крепость, разруху там не обнаружил.

В середине января, в сюжете программы "Вести", а затем и ряде петербургских СМИ появились сообщения о критическом состоянии Петропавловской крепости. Сообщалось о том, что памятник нуждается в немедленной реставрации, так как стены уже прогнили, а башням просто необходим капитальный ремонт.

Сообщений было столько, что в ситуацию вмешался председатель комитета по культуре правительства Петербурга Дмитрий Месхиев. Он лично приехал в крепость , чтобы проверить ее состояние и выяснить правду у директора Музея истории Петербурга Александра Колякина.
Руководитель музея заверил Дмитрия Месхиева в том, что по-настоящему, памятнику не угрожает почти ничего, а работы на его территории ведутся постоянно. Например, в 2011 году на ремонтные и реставрационные работы было потрачено 185 млн. рублей.

Петропавловская крепость с самого момента постройки была местом, где аккумулировались разнообразные тайны и интриги. Кому понадобился очередной скандал с возможным "обрушением" Петропавловки доподлинно неизвестно.

Возможно, не совсем обоснованная критика состояния Петропавловской Крепости – не что иное, как искусственно раздуваемый в СМИ конфликт, имеющий цель сместить ее директора Александра Колякина с занимаемой должности.

До того, как стать директором музея Александр Колякин был главой представительства правительства Москвы в Петербурге. Он также известен тем, что в 2003 году входил в штаб Валентины Матвиенко на выборах губернатора города.

Став в 2006 году директором музея истории Петербурга, Александр Колякин фактически стал отвечать за все объекты, которые относятся к музею, а это: Петропавловская крепость, Шлиссельбурская крепость Орешек, Особняк Румянцева, Музей-квартира А.А. Блока, Музей С.М. Кирова, Музей петербургского авангарда (Дом Матюшина), Монумент героическим защитникам Ленинграда, Музей печати.

Петропавловской крепости почти 309 лет. Проект ее постройки готовил французский инженер Ж.Г. Ламбером при участии Петра I. В комплекс входит 13 основных строений, также  шесть ворот, шесть бастионов, такое же количество куртин и два равелина.

В XVIII – XIX веках крепость была главной тюрьмой России, в основном там содержались политзаключенные. В 1924 году тюрьма полностью превратилась в музей, который был передан Государственному музею Ленинграда в 1954 году. 

Оставить комментарий
Комментарии
27.01.2012 9:54
Аноним

всех друзей тети вали и ее туда в петропавловку можно в общую камеру

26.01.2012 22:24

2 Guest 22:11: Если бы! Иногда сами удивляемся

Главный редактор delovoe.tv
Алексей Дементьев

26.01.2012 21:11
Аноним

Сотрудники Делового Тв - вы сами себе комментарии пишете что ли?

26.01.2012 18:33
Аноним

А он мне положительно нравится ;))) этот Месхиев )))

26.01.2012 16:31
Аноним

Месхиев! Как он радеет за культуру Птербубурга, вы только посмотрите!

26.01.2012 15:58
Аноним

как он его прижучил!!

26.01.2012 15:18
Аноним

Пора давно уже избавиться от наследия тети-вали

26.01.2012 14:12
Аноним

Скоро всех матвиенковских без работы оставят

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс