Михаил Фридман купит британскую сеть здоровой еды Holland & Barrett за $2,3 млрд

Михаил Фридман купит британскую сеть здоровой еды Holland & Barrett за $2,3 млрд

26 июня, 11:49
 
Российский бизнесмен Михаил Фридман договорился о покупке одной из крупнейших британских сетей магазинов здорового питания Holland & Barrett у фонда Carlyle Group LP. Сумма сделки составит около $2,3 млрд. Об этом 26 июня сообщил Bloomberg.

Как сообщает "Стартапы и бизнес" со ссылкой на "Bloomberg", российский предприниматель и миллиардер Михаил Фридман договорился о покупке одной из самых крупных сетей магазинов здорового питания в Великобритании Holland & Barrett. Сумма сделки с фондом Carlyle Group LP составит около $2,3 млрд.

Стороны планируют закрыть сделку до конца сентября текущего года. По данным Reuters, со стороны Фридмана покупателем выступит фонд L1 Retail.

Стоит сказать, что Holland & Barrett принадлежат более 1150 магазинов в 16 странах, в их числе и Объединенные Арабские Эмираты, и Голландия, а также Индия и Китай. В прошлом году выручка компании составила около $777 млн. Сеть магазинов здорового питания является частью холдинга Nature’s Bounty Co, который Carlyle Group LP приобрёл в 2010 году за $3,8 млрд и теперь планирует продать.

В 2016 году фонд L1 Retail Михаила Фридмана решил потратить $3 млрд на инвестиции в европейские фирмы розничной торговли. Фридман с партнерами также являются крупнейшими акционерами холдинга X5 Retail, в который входят сети «Пятёрочка», «Карусель» и «Перекрёсток».

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс