Михалкову и Кончаловскому не дали 1 млрд рублей на сеть "Едим дома"

Михалкову и Кончаловскому не дали 1 млрд рублей на сеть "Едим дома"

10 апреля 2015 года, 8:27
 
Правительство отказалось полностью финансировать проект национальной сети питания «Едим дома», который представили Никита Михалков и Андрей Кончаловский, сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Аркадия Дворковича Алию Самигуллину. В ходе совещания у Дворковича его участники пришли к выводу, что для реализации этого проекта не нужна бюджетная поддержка, а «Едим дома» будет претендовать на участие в существующих программах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке.

По данным агентства РБК, ссылающегося на источник в кабинете министров, финансировать проект было решено по схеме 30 на 70 – в соответствии с программой поддержки МСБ. По ней 70% расходов должен взять на себя кредитор, которым может стать, например, Сбербанк. Оставшиеся 30% придется обеспечить инвестору. Как сообщает РБК, Андрея Кончаловского, присутствовавшего на совещании у вице-премьера, такая схема вполне устроила.

Напомним, накануне стало известно о том, что известные российские деятели культуры Никита Михалков и Андрей Кончаловский написали письмо Владимиру Путину с просьбой поддержать их проект национальной сети общественного питания, который должен будет составить конкуренцию западному фастфуду и ответить за запросы программы импортозамещения. На реализацию проекта, которому дали название «Едим дома», режиссеры попросили порядка 1 млрд рублей. На эти деньги необходим будет построить фабрики-кухни, где будет готовиться еда, а также открыть кафе и кулинарии. Лицом новой сети, по задумке авторов, должна стать Юлия Высоцкая – жена Кончаловского и известная любительница кулинарии. Известно, что Владимир Путин отнесся к идее с интересом и поручил вице-премьеру Дворковичу обсудить проект на специальном совещании.

Фото: сайт "Сегодня.нет"
 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс