Милонову всё-таки придется заплатить 25 тыс. рублей за "жука" и "гада"

Милонову всё-таки придется заплатить 25 тыс. рублей за "жука" и "гада"

11 февраля 2015 года, 9:46
 
Санкт-Петербургский городской суд отказался удовлетворить апелляцию депутата петербургского Закса Виталия Милонова на решение Василеостровского суда, и теперь парламентарий должен будет заплатить 25 тыс. рублей за публичное оскорбление директора центра экспертиз ЭКОМ Александра Карпова.

Это первый раз, когда Виталий Милонов заплатит за свою несдержанность в выражениях. Ранее засудить депутата также пытались ЛГБТ-активист Николай Алексеев, которого парламентарий нарек "женщиной", и депутат Государственной думы от партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева. Последнюю Милонов назвал "политическим банкротом".

Напомним, в октябре 2013 года не сдержанный в своих высказываниях депутат от партии "Единая Россия" при общении с журналистами в Заксобрании назвал господина Карпова "гадом", "жуком" и "иностранным агентом". Посчитавший такие эпитеты оскорбительными для своей чести, достоинства и деловой репутации Александр Карпов обратился в суд. После 11 заседаний Василеостровский районный суд в итоге обязал парламентария выплатить главе центра экспертиз 25 тыс. рублей в качестве компенсации по иску. Недовольный решением Фемиды Милонов подал иск в суд высшей инстанции. 

Когда стало известно о первой победе Александра Карпова в суде, он пошутил на своей странице в социальных сетях: "Ну ладно гадом, но перепутать млекопитающее с жесткокрылым — этого я простить не мог".

В этот раз директор ЭКОМ отреагировал на решение городского суда язвительной картинкой, которая аллегорически изображает итоги их конфронтации с Виталием Милоновым.


 Фото: страница Александра Карпова в Facebook 

 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс