Митт Ромни вновь лидирует в праймериз республиканцев в гонке за кресло Президента США

29 февраля 2012 года, 7:45
 
Республиканец Митт Ромни стал лидером голосования в Аризоне и Мичигане, набрав, по предварительным данным, 48,7% и 41,5% соответственно. В последнем штате сильную конкуренцию ему составил Рик Санторум (37,4%). Два других кандидата – техасец Рон Пол и бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич остались далеко позади.

Рон Пол имел совсем небольшой успех и в Аризоне, и в Мичигане, а Гингрич сосредоточился на "супервторнике", когда будут голосовать сразу 10 штатов, включая его родную Джорджию.

В Мичигане, где он родился, Ромни рассчитывал на легкую победу. Поражение в этом штате стало бы для него настоящим ударом. В 2008-м он обошел здесь сенатора Джона Маккейна, которому прочили статус единого кандидата от республиканцев. На сей раз у Ромни в Мичигане тоже самые сильные позиции. Он напомнил избирателям о своих корнях и заявил, что знает, что требуется для укрепления экономики. Но в других штатах Митт Ромни не избежал ошибок и сложностей в предвыборной гонке. В Мичигане его корни оказались "подрезаны" колебаниями наиболее консервативной части избирателей, а также (в свое время) его протестом против федеральных дотаций в автопром, которые привели к возрождению промышленности Детройта.

Напротив, Санторум пользовался в Мичигане поддержкой наиболее консервативных избирателей. Он и сам рассчитывал именно на них. Это подтвердили звонки от его имени: автоответчик убеждал их голосовать против Ромни.

В день голосования Митт Ромни заявил на одном из избирательных участков: "Я не думаю, что мы можем быть на 100% уверены в развитии событий. Но то, что за две недели мы привлекли 15% новых голосов, - в самом деле потрясающе".

Председатель отделения Партии демократов в Мичигане Марк Брюэр сказал, что членов партии не поощряли к голосованию в праймериз республиканцев, хотя законы штата это и позволяют. Он сообщил также, что демократов "приглашал" поддержать свою кандидатуру Рик Санторум.

В Мичигане кандидаты борются за голоса каждого делегата партийного съезда. В Аризоне голосование идет по принципу "победитель получает всё".

По последним данным, Ромни поддерживают 123 делегата. За Рика Санторума готовы отдать свои голоса 72 участника партийного съезда. Чтобы стать единым кандидатом от республиканской партии, претендент должен заручиться поддержкой 1 144 делегатов.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс