Мобильная война: абоненты против операторов

8 марта, 13:43
 
Компания «Мегафон» вслед за МТС начала взимать плату за звонки без соединения с абонентом.

Мобильная война. Абоненты против операторов. Компания «Мегафон» вслед за МТС начала взимать плату за звонки без соединения с абонентом. Что это значит. Списание суммы в размере платы за одну минуту разговора происходит уже после прослушивания нескольких длинных гудков и сообщения о том, что вызываемый абонент занят или недоступен. При этом деньги списываются даже в том случае, если вызывающий абонент сбросит звонок до того, как прозвучит сообщение. В «Мегафоне» объяснили, что были вынуждены пойти на такую меру вслед за коллегами, так как компания несет дополнительные расходы из-за интернеконнекта. К слову, в Tele2 нам рассказали, «бремя интерконнекта» пока не ощутили. И по-прежнему осуществляют отсчет продолжительности соединения в строгом соответствии с Правилами оказания услуг связи.

Евгения Бессонова, PR-менеджер макрорегиона "Северо-Запад" Tele2: «Компания Tele2 не взимает плату за звонки на недоступные номера. Тарификация звонков у нас начинается через 3 секунды после установления соединения или ответа. Например, с начала записи сообщения в голосовой почте через 3 секунды после установки звукового сигнала. Хочется отметить, что несколько месяцев назад одно абонентское обращение по данному вопросу помогло нам выявить и оперативно устранить кратковременный локальный сбой в настойках некоторых тарифов. В течение суток корректная тарификация была восстановлена. Таким образом повторюсь: мы не взимаем плату за звонки на недоступные номера».

Зато у Теле 2 есть штраф за неиспользование номера. компания начинает взимать ежедневную плату в размере 3 рублей, если клиент не совершает платных действий и не пополняет счет в течение 120 дней. При этом абонент не может уйти «в минус», поскольку абонентская плата взимается только до момента достижения нулевого баланса. После чего еще спустя 180 дней договор об оказании услуг связи считается расторгнутым по инициативе абонента. Операторы уверяют – это необходимая мера, ведь запас номеров ограничен. А так операторы могут вновь пустить освободившиеся номера в продажу. Что же касается абонентов, то при необходимости мы можем получить остатки средств со своего счета, написав заявление. Тем не менее плата «за воздух» возмутила россиян. В интернете уже более 300 тысяч человек (цифра растет каждую минуту) подписали петицию с требованием отменить плату за неиспользование услуг. Сотовыми операторами, взимающими плату за вызовы на недоступные номера, заинтересовалась и Федеральная Антимонопольная служба. В ближайшее время ведомство намерено обратиться к специалистам и самим операторам. Если действия Мегафона и МТС признают незаконными, компаниям вынесут предупреждения и обяжут вернуть прежнюю тарификацию.

Фото: digitaltrends.com

Оставить комментарий
Комментарии
10 марта 20:10

На тарифах типа mtsunlim или beeline-unlim минут столько, что это нововведение осталось незаметным/

8 марта 17:00
Аноним

я плачу за разговор.Мне пытаются втюхать не понятное действие за мои деньги.Я не уверен,что это происходит не по вине или умыслу поставщика услуг.

8 марта 16:13
Аноним

Предлагаю операторам брать деньги не только за то что нет соединения, но и за то что абонент подумал о звонке

8 марта 15:42
Аноним

Пусть ФАС способствует успех

8 марта 15:09
Аноним

Я также против взимания денег за неотвеченные звонки!!!

8 марта 15:08
Аноним

Пора валить с "Мегафона"...

8 марта 14:33
Аноним

Твари.... Что тут скажешь... Кровопийцы!..

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс