На "Балтийском заводе" началась процедура банкротства

16 января 2012 года, 10:54
 
В понедельник, 16 января 2012 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти начинает рассмотрение заявления ООО "Барс-гидравлик групп", в котором компания требует признать банкротом ОАО "Балтийский завод".

"Барс-гидравлик групп" осенью 2010 года направил иск к предприятию, в котором взыскать 4 млн рублей за поставленное оборудование. Суд принял сторону истца. Затем банкротства Балтийского завода потребовал осенью 2010 года поставщик труб "Санеста-металл". Компания требовала взыскать 16 млн рублей. Долг был погашен до суда. Затем к иску присоединились "Монтажтермоизделия", "Барс-гидравлик групп", завод холодильного оборудования "Рефма" и Русская горно-металлургическая компания. Задолженность Балтийского завода составила 31 млн рублей.

Затем к заявителям о банкротстве добавился и Сбербанк, который в начале 2011 года выиграл в третьей инстанции дело о взыскании с предприятия 45 млн рублей просроченных процентов. Эта сумма – проценты по кредитной линии в 2 млрд рублей, которая была открыта в 2009 году. Процентная ставка составила 15,75% годовых. Долг в 852 млн рублей,завод перестал обслуживать в IV квартале 2010 года.

В общей сложности в 2010 году различные организации направили предприятию около 30 исков. Общая сумма –  около 1 млрд рублей, а общий долг завода составляет около 15 млрд рубей.

В конце 2011 года 88% акций завода по решению суда перешли в собственность Центробанка, который ранее передал акции государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Тогда же вице-премьер Дмитрий Козак во время визита на предприятие предложил обанкротить завод.

Балтийский завод – старейшее предприятие России по производству крупнотоннажных судов: ледоколов с ядерными установками, транспортные суда и военные корабли.

Оставить комментарий
Комментарии
16.01.2012 12:14

хехехе. судом больше судом меньше. Тока вот что хотят кредиторы взять с юрлица-по существу банкрота - непонятно. Им напрямую к Пугачеву надо идтить. А всех слабонерных просим успокоиться - завод как завод цел и невредим. Всех перевели в новое юрлицо и уже есть заказы.

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс