На аукционе в Женеве продадут неприличную переписку Императорской семьи

На аукционе в Женеве продадут неприличную переписку Императорской семьи

8 декабря 2011 года, 9:34
 
Аукционный дом Женевы Hotel des Ventes 12 декабря выставит на торги более 300 фотографий с подписями членов российской Императорской семьи. Коллекция, которая принадлежала учителю детей Александра III и Императрицы Марии Федоровны, братьев и сестер Николая II Фердинанду Тормейеру, оценивается в $55 тыс.

Фердинанд Тормейер около трех лет обучал языкам и литературе Цесаревича Николая Александровича и Великого Князя Георгия Александровича. Затем он стал учителем Ксении, Михаила и Ольги, вернувшись в Швейцарию, он кончался в 1944 году. В доме Тормейера наследники нашли старые письма и фотографии, которые поделили два брата. Один из них год назад продал с аукциона переписку учителя с членами императорской семьи.

Сейчас настала очередь второго наследника Тормайера. На этот раз лотами стали запонки с портретами Великого князя Михаила Александровича, отделанные бриллиантами и перидотами приблизительно, 1900 года выпуска. Их цена составляет $5,5 тыс. Кроме этого, будут выставлены почти 300 фотографий и открыток, которые ранее никогда широкой публике не представлялись.

Например, среди дотов аукциона часто встречаются открытки, подписанные Великой Княгиней Ксенией Александровной и Царем Николаем II к Фердинанду Тормейеру, где Царь пишет: "Дорогой г-н Тормейер, желаю Вам счастливого Нового года." И подпись "От того, кто когда-то назвал Вас "задницей" - Николас". Цена данного послания $550.

Авторами фотографий стали придворные фотохудожники Карл Бергамаско и Сергей Левицкий. Главным достоинством нынешних лотов является то, что они подписаны теми, кто на них изображен. Фотография (см. фото) Царя Николая II вместе с сестрой - Великой Княгиней Ксенией Александровной и ее мужем Великим Князем Александром Михайловичем оценена в $650.

И еще одной ценностью грядущего аукциона станет браслет из золота Карла Фаберже. Эта драгоценность имеет историческую важность, так как имен6но благодаря этому украшению  Фаберже по решению Александра III стал поставщиком Императорского двора. Оценочная стоимость браслета на аукциона составила $85 тыс.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует