Начальник арестованного следователя Нелли Дмитриевой ушел в отставку

Начальник арестованного следователя Нелли Дмитриевой ушел в отставку

3 июля 2012 года, 11:41
 
Генерал Иван Глухов, начальник следственного управления столичного Главка МВД, написал рапорт об отпуске с последующим увольнением. СМИ периодически обсуждали возможное увольнение начальника следственного управления ГУ МВД по Москве в связи с уголовным делом по факту крупной взятки в отношении подчиненной Ивана Глухова – следователя по особо важным делам Нелли Дмитриевой. Слухи подпитывало и уголовное дело, заведенное на Максима Каганского, в прошлом сотрудника правоохранительных органов.

Как полагает следствие, Каганский, располагая информацией о деле, возбужденном в связи с уклонением от уплаты налогов руководством ООО "Медкор 2000", предложил одному из фигурантов свою помощь в прекращении уголовного производства. Для этого следователям необходимо было передать через него, Каганского, $800 тыс. (и он действительно получил эту сумму в рублевом эквиваленте). Как полагает следствие, деньги Максим Каганский намеревался попросту присвоить.

Кроме того, возобновились следственные действия и по другому уголовному делу, в котором фигурируют Нелли Дмитриева, следователь по особо важным делам главного следственного управления столичного Главка, Максим Каганский и трое их "коллег" по противозаконной деятельности. Все они подозреваются в вымогательстве крупных сумм у бизнесменов с использованием причастности некоторых членов группы к правоохранительным органам.

Санкция на арест Нелли Дмитриевой была выдана Пресненским районным судом Москвы в октябре прошлого года. Как полагает следствие, в ходе расследования уголовного дела о контрабанде Нелли Дмитриева потребовала от подозреваемых $3 млн в обмен на освобождение от наказания. "Взятку" (муляжи купюр евро и долларов) на сумму, эквивалентную без малого 50 млн рублей, получили посредники Нелли Дмитриевой, которые вслед за этим были задержаны сотрудниками ФСБ

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует