Nestle и Unilever сошлись в суде из-за рекламы бульонных кубиков

14 декабря 2011 года, 16:20
 
Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска российского подразделения концерна Nestle (ООО "Нестле Россия") к представительству компанию Unilever (ООО "Юнилевер Русь"), в котором истец требовал признать рекламу со слоганом "И никакой магии!" ненадлежащей, сообщает Российское агенство правовой информации.

В иске говорится о том, что такой слоган дискредитирует продукцию, которую Nestle выпускает под брендом Maggi ("Магги"), так как слова "Магги" и "магия" имеют схожее звучание в русском языке.

В Nestle считают, что реклама Unilever является актом недобросовестной конкуренции и бросает тень на деловую репутацию истца. Nestle также в своем иске просила суд обязать ответчика перестать демонстрировать данный ролик. Представитель Nestle в ходе заседания заявил, что в ролике можно было бы использовать фразу "никакого волшебства", но фраза "И никакой магии!" звучит двусмысленно.

Представители ООО "Юнилевер Русь", чья продукция Knorr ("Кнорр") и стала главным героем ролика, выразили несогласие с иском и считают, что в видео нет никакой недобросовестной конкуренции равно как и некорректного сравнения.

Ранее юристы Unilever по итогам консультаций с лингвистами, соцопросов пришли к выводу, что у потребителей данный ролик никаких ассоциаций с "Магги" не вызывает и что продажи продукта Nestle не пострадали. По данным юристов, слово "магия" – это часть русского языка, использование которой нельзя ограничивать, ссылаясь на примеры названий других продуктов, которые созвучны с некоторыми словами русского языка. В свою очередь представители Unilever с доводами истца не согласились, что слово магия используется в кулинарии редко,

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс