Профсоюз МПРА Этманова выпихивает частные кадровые агентства с заводов

29 мая 2012 года, 8:43
 
На заводе Nissan в Петербурге скоро может начаться забастовка. Требования Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) касаются не только автопроизводителя, но и агентств "Мэнпауэр" и "Версус", предоставляющих "заемный персонал ". Это означает, что лидер МПРА Алексей Этманов нашел себе еще одного врага. Но некоторые рабочие не хотят работать на предприятиях, где есть ячейки МПРА, поскольку не хотят, чтобы их использовали в политических целях.

Один из самых активных и скандальных профсоюзов – Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА) – выставил ряд требований к руководству ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС". Среди вполне стандартных – индексировать оклады, изменить рабочий график – есть требование перевести всех работников, трудоустроенных через кадровые агентства, в штат ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" и расторгнуть договоры с кадровыми агентствами.

Известно, что так называемая схема "заемного труда" используется достаточно широко в российской промышленности – сотрудники оформлены в компании по поиску персонала, а не в самой компании-работодателе.

В МПРА считают, что сейчас на автозаводе работает слишком много "заемных работников", которые на самом деле являются сотрудниками частных агентств занятости, таких как "Мэнпауэр" и "Версус". Профсоюзные деятели утверждают, что эти рабочие "выполняют те же обязанности, что и штатные рабочие, но получают значительно меньшую зарплату и находятся в более уязвимом положении по сравнению с остальными ниссановцами". В компаниях "Мэнпауэр" и "Версус" получить комментарии не удалось. 

Это означает, что МПРА начал войну против популярной схемы трудоустройства. Причем этот профсоюз умеет добиваться результатов, а его основатель Алексей Этманов сейчас активно делает политическую карьеру – он  стал депутатом ЗакСа Ленинградской области.

Председатель профкома "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" Евгений Павловский рассказал каналу Delovoe.TV о требованиях МПРА: "Нам не нравится, когда нам говорят о том, что на локальном рынке наша зарплата одна из самых высоких. Мы не хотим, чтобы нас приравнивали к другим заводам. Мы выпускаем автомобили такого же качества как в Европе при меньшей автоматизации и значит что мы больше работаем физически".

Он рассказал, что первичной ячейке МПРА всего два года, но они уже научились все делать по правилам: "Мы послали наши требования и получили ответ. Послали график переговоров на согласование. Предоставили список переговорщиков и освободили их от выполняемых работ".

Евгений Павловский заявил, что к руководству "Мэнпауэр" и "Версус" у МПРА претензий нет. Но он не согласен с аргументами его противников, утверждающих что "там тоже работают люди". Он считает, что таких сотрудников "мизерное меньшинство" и они не защищены законом: "Человек получает травму на производстве. Придет проверяющий – его поведут по юридическому адресу "Мэнпауэр". А там три компьютера и три Кати сидят. Где он мог тут порезать руку, или голову разбить?"

В МПРА считают, что в данном случае пытаются помочь именно таким "заемным рабочим".

"Он работает напротив меня. – рассказывает Евгений Павловский. – Я в штате, а он не в штате. Он получает меньше меня на три тысячи. По закону каждая первичка (первичная ячейка профсоюза. - Delovoe.TV) привязана к работодателю. Они по закону имеют право к нам вступить, но мы не можем их защитить. Поскольку мы являемся первичкой "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС", а не "Мэнпоуэр" или "Версус".

Генеральный директор агентства "1000 КАДРОВ" Мария Маргулис рассказала каналу Delovoe.TV о том, что в Петербурге эта услуга ("заемный труд") имеет довольно большую историю и привезли ее сюда иностранные компании: "Это не только автопром. Это пищевая отрасль, табачная промышленность. Эта услуга применяется среди студентов. Для тех, кому нужны подработки".

Мария Маргулис  сообщила, что известна точка зрения профсоюзов о том, что такие сотрудники бесправны. Однако она рассказала, что большие компании работают с легальными и прозрачными поставщиками рабочей силы в полном соответствии с законодательством. При этом она признала, что бывает все же разница в зарплате, но "она незначительна".

Она призвала профсоюзных лидеров не устраивать войну и садиться за стол переговоров.

"Я знаю точно что из компании Ford, где Алексей Этманов начинал свою карьеру, уходят сотрудники. – рассказала Мария Маргулис . – Поскольку им надоело, что их используют в чьих-то интересах".

Оставить комментарий
Комментарии
30.05.2012 21:28
Аноним

Сидор. Отменить ввозные пошлины на ино.

30.05.2012 11:11
Аноним

МПРА молодцы!!! надо убирать частные агенства

29.05.2012 10:54
Аноним

подрастет - кувалдой станет)

29.05.2012 10:16
Аноним

Этманов молоток! он не штаны в профкоме просиживает

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс