В деле Доминика Стросс-Кана появилась видеозапись

9 декабря 2011 года, 16:32
 
В деле Доминика Стросс-Кана появилась видеозапись. Кеннет Томпсон, адвокат Нафиссату Диалло, которая обвинила экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в сексуальном насилии, заявил, что запись подтверждает ее слова.

Записи видеонаблюдения, которые порталу delovoe.tv предоставило агентство Reuters, в нью-йоркском отеле Sofitel были впервые показаны накануне в эфире нового французского телеканала BFM TV. Камеры зафиксировали, как Доминик Стросс-Кан покидает здание – якобы в тот самый день, когда он был обвинен в изнасиловании Нафиссату Диалло. Зафиксирована и Диалло: она разговаривает с мужчиной, который является предположительно сотрудником отеля. Поскольку камеры видеонаблюдения не пишут звук, разговор сотрудника отеля по телефону – якобы с полицией – не слышен.

Видны также двое обнимающихся мужчин (один из них предположительно сотрудник отеля). По версии The New York Review of Books ("Нью-Йоркское книжное обозрение"), эти двое в ожидании полиции поздравляют друг друга с тем, что фальсификация удалась. Руководство отеля это утверждение категорически отрицает.

Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке 14 мая на борту самолета, направлявшегося в Европу, и обвинен в попытке изнасилования Диалло. Позднее прокуратура сняла обвинения, разрешив Стросс-Кану вернуться на Родину во Францию. Однако Кеннет Томпсон, адвокат Нафиссату Диалло, заявил, что видеозапись подтверждает правдивость его клиентки.

Кеннет Томпсон, адвокат Нафиссату Диалло: "Самое важное, что вы должны понять, - Нафи Диалло не лгала. Вы должны поговорить с этими людьми, записанными на видео, однако они совершенно не имеют отношения к тому, что произошло в номере Стросс-Кана. Разве на видео зафиксировано, как Нафи Диалло приплясывает от радости, что обманула полицию? Или все-таки показано, как она описывает администратору гостиницы, что произошло? Это же очевидно! Записи видеонаблюдения не лгут! Нафи Диалло несколько раз повторила рассказ о случившемся администратору на 28-м этаже, затем спустилась в службу охраны и рассказала то же самое. Потому что она говорила правду. И это – факт".
Гражданский иск Диалло – ее последнее притязание на санкции против Стросс-Кана. В интервью французскому телевидению после возвращения домой Стросс-Кан заявил, что связь с Диалло была "моральным заблуждением", однако добровольным с обеих сторон. Он также поклялся не принимать участия от Французской социалистической партии в кампании по выборам президента Франции в 2012 году.

Оставить комментарий
Комментарии
12.12.2011 13:42
Аноним

видео не открывается

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует