Партнерша Сургановой открывает клуб на деньги от продажи "Космонавта"

31 мая 2012 года, 12:04
 
Известный петербургский клубный деятель Наталья Леушина недавно продала свою долю в клубе "Космонавт" промоутерской компании NCA. На деньги от сделки она решила создать клуб "А2" на 3-5 тыс. зрителей, который будет конкурировать с большими концертными площадками Петербурга и, прежде всего, с тем же "Космонавтом". Скорее всего, конфликт между NCA и Натальей Леушиной может стать публичным.

Основатель клубов "А2" и "Космонавт" Наталья Леушина решила возродить название своего первого клуба и открыть новую концертную площадку. Новый "А2 на проспекте Медиков должен включать в себя концертную площадку, несколько танцполов и вмещать 3-5 тыс. зрителей. По оценкам экспертов инвестиции могут составить около $7 млн. Клуб будет конкурировать не только с такими площадками как "Зал ожидания", "Аврора", ГлавClub, но и с Ледовым дворцом, СКК, СК "Юбилейный". Но главная интрига заключается в том, что новая площадка будет фактически создана на деньги от продажи клуба "Космонавт" и будет конкурировать с ним же. 

Клуб "Космонавт" был открыт Натальей Леушиной в партнерстве с известной рок-исполнительницей Светланой Сургановой. Сейчас Наталья Леушина занимается организацией концертов группы "Сурганова и Оркестр". В СМИ появлялась информация о том, что они инвестировали в "Космонавт" около $1 млн. О участии Светланы Сургановой в новом проекте пока ничего не известно.  

Наталья Леушина отказалась от интервью. Сейчас на месте будущего клуба "А2" идут строительные работы.

Президент NCA Михаил Шурыгин рассказал каналу Delovoe.TV о том, что "Космонавт" за короткий срок занял хорошую нишу на рынке. Площадка вместимостью до 1500 человек позволяет работать и с зарубежными дорогими звездами, и с российскими коллективами.

Однако он считает, что клубный бизнес является весьма рискованным и приводит в пример неуспех большого количества мероприятий в московском клубе Stadium: "Выступают большие звезды, но экономически не очень успешно. Все это показывает, что это дело очень рисковое и инвестиции возвращаются нескоро".

"Экономика клуба зиждется на совокупности моментов. – рассказал Михаил Шурыгин. – Это и спонсорские контракты, и бар, и кухня, и билеты. Можно терять деньги на одном направлении, но дополнять другим".

"Инвестор для проекта должен быть из этой же области. – считает промоутер. – Любая структура, не имеющая понимания как работает шоу-бизнес, будет разочарована результатами деятельности первых лет. Возврат инвестиций происходит лет через пять шесть семь".

При этом, как сообщил Михаил Шурыгин, активного участия компания NCA в деятельности "Космонавта" не принимает: "Мы как промоутер арендуем клуб для проведения мероприятий".

На вопрос о "А2" он ответил, что ни одна из существующих концертных площадок не пострадает от появления нового игрока, поскольку это "некоторым образом увеличит объем рынка".

"Но я не слышал о стратегических планах нового зала, если он когда-нибудь откроется. И отношусь к этому очень скептически. Это представляется провальным бизнес-проектом". – добавил он.

"Для того чтобы мероприятия были успешными, - рассказал Михаил Шурыгин. - Нужно либо рисковать самому – но заполнить большую площадку очень сложно. Либо нужно искать арендаторов. Но есть "Юбилейный", СКК. Ледовый дворец имеет модификации площадки от 3 до 5 тыс. человек - это позволяет проводить качественные концерты".

При этом, судя по всему, NCA и Наталья Леушина расстались с претензиями друг к другу. Подробности Михаил Шурыгин пока не раскрывает. При этом он заявил, что компания изучает юридическую сторону дела и возможно в ближайшем будущем расскажет об обстоятельствах конфликта.

"Существуют моменты, о которых мы не хотим говорить. – заявил он. – Но ситуация, связанная с потенциальным появлением новой площадки, нам представляется определенным нарушением некоторых договоренностей  и существующих этических норм".

Учредитель клуба "Зал ожидания" Татьяна Гордиенко рассказала каналу Delovoe.TV о том, что в городе уже есть пять больших площадок: "Рынок ограничен количеством музыкантов, которые собирают залы. И среди площадок существует здоровая и не всегда здоровая конкуренция".

Она считает, что нездоровая конкуренция заключается в завышении гонорара артистов.

"Клуб на артисте практически ничего не зарабатывает. – сообщила Татьяна Гордиенко. – Клуб зарабатывает на привлечении спонсоров, алкоголе, каких-то дополнительных опциях".

Она считает, что для большого клуба есть место на рынке: "Петербург ждал именно клубного формата с таким количеством посетителей. Но будет сложновато, поскольку такого уровня артистов не так много. Есть "Юбилейный", СКК, Ледовый дворец -  в Ледовом есть большая и малая арена".

Ситуацию с конфликтом NCA и Натальей Леушиной Татьяна Гордиенко комментирует весьма сдержанно: "Если ты уходишь с одной площадки, ты можешь открыть и другую площадку – если это говорится про "А2". На рынке найдется место всем игрокам. Надо играть по-честному"

Оставить комментарий
Комментарии
01.06.2012 19:10
Аноним

Стыдно за обсуждение личной жизни и этитеты, вы считаете это нормально?

01.06.2012 18:59
Аноним

чего там стыдного. настоящие патриоты: власть скомандовала "фас!" - шавки и рады стараться.

01.06.2012 17:45
Аноним

Тут вероятно все свечку держали?Стыдно за вас,анонимы

01.06.2012 10:49

"О участии Светланы Сургановой в новом проекте пока ничего не известно".
Этим журналистам не известно, другие давно получили комментарий от самой Светланы:
http://www.youtube.com/watch?v=FcW1RHaEJwU

31.05.2012 15:21
Аноним

Кончно. Лесбиянки! Леушина даже рояль Сургановой подарила. Белый. "Сенбернааааары". ))) Куда смотрит Милонов???

31.05.2012 14:18
Аноним

Говорили что Сурганова - лесбиянка, Леушина это партнерша? :)))

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует