ОТР осталось без 300 миллионов

ОТР осталось без 300 миллионов

15 ноября 2013 года, 13:29
 
Депутаты Госдумы отклонили поправку к проекту федерального бюджета, которая предусматривала увеличение финансирования Общественного телевидения на 300 млн рублей.
Заметитетль министра финансов России Татьяна Нестеренко отметила, что утвержденный ранее в первом чтении проект бюджета на 2014 год уже предполагает выделение ОТР 1,4 млрд рублей. Причиной отказа стало то, что авторы поправок некорректно указали источник дополнительных средств. В следующий раз вопрос о предоставлении дополнительной субсидии ОТР будет обсуждаться правительством не раньше весны следующего года. 
 
Инициатива об увеличении финансирования ОТР поступила от вице-спикера Сергея Железняка и главы комитета по СМИ Алексея Митрофанова, после того как к ним обратился заместитель генерального директора канала Игорь Найговзин. Дополнительное финансирование предполагалось выделить за счет госпрограммы "Информационное развитие общества".
 
О том, что телеканал нуждается в допфинансировании стало известно еще в октябре текущего года. Тогда же в СМИ появилась информация, что дополнительные деньги будут выделены Внешэкономбанком. Однако, деньги до сих пор не получены "из-за процедурных вопросов".
 
"Общественное телевидение России" это российский федеральный канал общественного направления. Канал начал официальное вещание 19 мая 2013 года. Контролирует деятельность телеканала Совет по ОТР во главе с актером Олегом Табаковым. 
Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс