Фильм "Облачный атлас" собрал в России $4 млн за два дня

9 ноября 2012 года, 14:21
 
8 октября в прокат вышел фильм "Облачный атлас", снятый тремя режиссерами - братом и сестрой Вачовски, известными по "Матрице", и не менее знаменитым немцем Томом Тыквером ("Парфюмер"). Они написали сценарий на основе одноименного романа Дэвида Митчелла, изданного в 2004 году. Его фанаты назвали роман интеллектуальным бестселлером, а критики – фильмом-матрешкой.

В 172 минуты "Облачного атласа" упаковано шесть параллельных историй. Одни и те же актеры, феерически загримированные, работают в разных веках и разных образах. Действие мечется из 1930-х в 1970-е, из 2012-го в 2144 г., из середины XIX в. в постапокалиптическое будущее с новым летоисчислением. Только успевай следить за тем, кого в очередном эпизоде играют Том Хэнкс и Хэлли Берри, а также другие более или менее знаменитые артисты.

 
Интересно то, что Тыквер и Вачовски снимали фильм параллельно, используя отдельные съемочные группы. Съемки фильма проходили в Германии, а также в Британии и Испании.
 
И если Вачовски взяли на себя американскую авантюру из далекого прошлого и два сюжета из далекого будущего, то Тыквер отвечал за ХХ век - хотя все-таки главные решения три режиссера принимали все вместе. Так и родился фильм-гибрид: Вачовски обеспечили эпическую постановку глобальных проблем, Тыквер, как и в "Беги, Лола, беги", помог уместить несколько жизней в рамки одной картины.
 
По данным портала Kinopoisk.ru, за два дня проката в России фильм собрал $4 000 000.
Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс