Минтранс оставил Орловскому тоннелю шанс на строительство

21 июня 2012 года, 13:09
 
Министр транспорта России Максим Соколов сообщил о том, что, что власти готовы софинансировать строительство Орловского тоннеля в Петербурге из федерального бюджета. Если Петербург откажется от стройки, деньги останутся в инвестиционном фонде и будут использоваться в предусмотренном порядке. Заявление министр сделал во время брифинга на Петербургском Экономическом форуме.

Максим Соколов сообщил, что если правительство Петербурга все же примет решение реализовать проект тоннеля под Невой, то необходимые средства на его софинансирование из федерального бюджета имеются.

Отвечая на вопрос журналиста Delovoe.TV министр транспорта заявил, что в случае отказа властей Петербурга от строительства тоннеля, деньги, зарезервированные на его реализацию, останутся  в инвестфонде. Таким образом, потратить их на реализацию других проектов городу федеральные власти дадут только в порядке очередности.

"Не использованные средства по данному проекту – сказал Соколов. -Они остаются в инвестиционном фонде и реализовывать их на какие-то другие проекты теоретически будет возможно, но в общем порядке. В заявочном порядке".

Что касается того, состоится проект или нет, министр транспорта не сказал, подчеркнув, что это решение полностью зависит от властей Петербурга.

"Правительство  Российской Федерации готово софинансировать  его и выделить на это часть средств бюджета… - сказал Соколов. -Этот проект, полномочия по его реализации имеет правительство Санкт-Петербурга".

 Также во время брифинга, Соколов рассказал, что власти намерены финансировать морские проекты Петербурга. В том числе, правительство  готово принимать участие в строительстве дорог к новым портам, в частности к порту Усть-Луги.

В конце апреля стало понятно, что власти Петербурга хотят окончательно отказаться от строительства одного из мега-проектов времен губернаторства Валентины Матвиенко. Вице-губернатор города Сергей Вязалов заявлял, что тоннель не будет построен. Отказ, чиновник объяснил тем, что транспортная артерия не решит задачи переправы.

Первоначально, проект Орловского тоннеля предусматривал длину около километра. Он должен был соединить Смольную Набережную и створ Пискаревского проспекта. Для того чтобы как-то окупить строительство, предполагалось, что проезд будет платный. Ожидалось, что в день под Невой будет проходить до 60 тыс. автомобилей.

В качестве концессионера для строительства была выбрана "Невская концессионная компания". По данным ряда российских медиа, она была неким образом связана с депутатом Государственной Думы Виталием Южилиным. Соглашение о сотрудничестве по строительству Орловского было с помпой подписано во время Экономического форума в 2010 году.

Надо заметить, что Смольный хотел освоить средства, выделенные  на этот проект. Вице-губернатор Сергей Вязалов  сообщал о том, что средства  скорее всего будут потрачены на реконструкцию набережной Обводного канала. Именно ее городские власти считают наиболее перспективной транспортной артерией города. Отмечалось, что на Обводный следует обратить пристальное внимание вместо дорогостоящих проектов постройки Орловского тоннеля, моста через остров Серный и Ново-Адмиралтейского моста.

Оставить комментарий
Комментарии
22.06.2012 20:39
Аноним

Согласна

22.06.2012 10:55
Аноним

тоннель нужен!!!

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс