"Народные гуляния" оппозиции на Исаакиевской площади прошли без организации

12 мая 2012 года, 8:18
 
В районе Исаакиевской площади в Петербурге 11 мая состоялись так называемые "народные гуляния" оппозиционно настроенных горожан. Как выяснил корреспондент Delovoe.TV, акция действительно не имела четкой организации и проходила стихийно. Большая часть пришедших - студенты городских ВУЗов.

Для того чтобы не нарушать букву закона, оппозиционеры не выкрикивали лозунгов, не выдвигали требований. Напрочь отсутствовала наглядная агитация – знамена и транспаранты протестующие оставили на более подходящий случай. Оппозиционеры вели себя очень мирно и по ходу критических разговоров о власти и несправедливости мира перекусывали купленной в соседних магазинах колбасой.

Впрочем, активный оппозиционер среди присутствовавших на "гуляниях" все-таки был. Активистка партии "Яблоко" Мария Кожеватова развернула обличающий плакат, с которым простояла в одиночном пикете у входа в Исаакиевский собор. Однако полиция ее инициативу не приняла всерьез, и задерживать партийного деятеля не стала.

Чуть позже, оппозиционеры попытались организовать широко разрекламированный ранее в сети Интернет телемост между столицами. Его обещала провести гламурная оппозиционерка Ксения Собчак. Однако ближе к 19 часам местного времени выяснилось, что правоохранительные органы запретили Собчак приносить аппаратуру. Главное событие "гуляний" грозило сорваться.

Однако, импровизированный "телемост" межу "народными гулящими" столиц все-таки состоялся, правда, силами присутствовавших журналистов. Работникам  пера и блокнота, по всей видимости, на такой вялой акции стало совсем скучно, и они решили помочь аппаратурой. Присутствовавший на мероприятии по работе оператор Piter.TV дал технически невооруженным оппозиционерам свой ноутбук с модемом.

Во время прямой связи между Москвой и Петербургом, активисты делились последними новостями и выкрикивали друг другу "Браво!". В Москве во время "телемоста" на экране появлялись  депутат-справедливоросс Дмитрий Гудков. Также, приветствовали петербургских оппозиционеров Алексей Мусин и Илья Яшин. В Петербурге телемост поддержали активисты Светлана Кошелева и Владимир Гусев.

Известных оппозиционных персон  в Петербурге во время "народных гуляний" корреспондент Delovoe.TV не заметил. Однако, по слухам, мероприятие должен был посетить глава петербургских "яблочников" Максим Резник. Акция прошла без инцидентов, тихо и даже по-семейному.  Для полного ощущения единения не хватало только традиционного русского напитка, распивать который в общественных местах запрещено. Да и концепция его употребления несколько претит идеалам оппозиционного движения. 

Оставить комментарий
Комментарии
12.05.2012 11:40
Аноним

Не знаю, как в Питере, а в Москве весело было. Кстати, на Исаакиевской был Резник, видел его интервью оттуда.

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс