Взрывы под Оренбургом: солдат признался, что курил на полигоне

11 октября 2012 года, 15:59
 
В деле о взрыве на полигоне в Оренбургской области появился первый подозреваемый. Рядовой Александр Касаткин признался, что ЧП произошло из-за его неосторожного курения. Теперь молодому человеку грозит до 3 лет тюрьмы. Ранее военный прокурор Евгений Иванов заявил, что причиной взрывов на полигоне могла стать непотушенная сигарета.

Александр Касаткин рассказал, что в день ЧП через час после начала погрузочно-разгрузочных работ на полигоне вместе с одним из сослуживцев, в нарушение правил техники безопасности, выкурил сигарету.

Срочник выбросил окурок, не убедившись, что тот потушен. Через 10 минут лежащие рядом ящики с боеприпасами загорелись, снаряды начали взрываться.

В отношении Касаткина возбуждено уголовное дело.

Взрывы подлежащих утилизации снарядов прогремели утром вторника на военном полигоне неподалеку от станции Донгузская. Работа военнослужащих на площадке №3 (где, как предполагается, возник пожар) не контролировалась командирами, отметил военный прокурор. В результате взрывов на полигоне пострадал один человек. Было уничтожено 4 тыс тонн снарядов, один военный получил контузию.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует