Депутату Гудкову остановили семейный бизнес в Петербурге

9 августа 2012 года, 14:23
 
Охранная фирма "Оскордъ-СПб", принадлежащая семье депутата Государственной Думы Геннадия Гудкова лишилась лицензии на осуществление детальности на месяц. Сам Гудков говорит о том, что временный отзыв разрешения не очень хорошо cкажется на фирме и собирается передать компанию людям, которые в ней являются наемными менеджерами. По-прежнему депутат считатет, что отзыв лицензии - это еще одна попытка оказать давление на него лично.

Лицензия была отозвана 7 августа 2012 на месяц. Основанием для этого стали претензии ГУ МВД по Петербургу к организации комнаты для хранения оружия и боеприпасов. В соответствии с сообщением ведомства, было принято решение об отзыве разрешения на хранение оружия. Также, были изъяты оружие и боеприпасы. Помимо охранного предприятия, принадлежащего семье Гудкова, меры воздействия были применены также и еще двум организациям - "Стаф" и "Аванпост".  Однако, вероятно, оружие изъяли только у "Оскордъ-СПб".

По словам Гудкова полиция посетила оранное предприятие еще 31 июля. Схема, по которой  органы проверяли фирму, была такой же, как и та, по которой органы действовали во время проверок в Москве. Речь шла о проверке соблюдения правил хранения служебного оружия.

"Всем понятно, что остановка предприятия на месяц –это означает его крах, - говорит Геннадий Гудков.  -Там у нас есть конечно еще одно или два небольших охранных предприятия, сделанных для того, чтобы схема налогообложения шла по упрощенному варианту. Но, было изъято ведь оружие.  А оружие  - оно использовалось для всех… задач. Для охраны объектов, которые нельзя охранять без оружия. И их оставили без услуги, буквально в течении двух дней… Теперь я совершенно четко отдаю это все менеджерам… Что касается результатов таких действий, на сегодняшний день работу потеряли и стабильный заработок… ну, примерно 2 тыс человек".   

В начале июля 2012 года, Геннадий Гудков сообщал о проведении переговоров с петербургской группой охранных предприятий "Арес" на предмет продажи компании "Оскордъ". Стоимость бизнеса сторонами не разглашалась. Впрочем, сделка по официальным данным совершена не была. Тем временем, специалисты не считали "политическую подоплеку" главной в вопросе отсутствия результата в процессе продажи.

"Оскордъ" имел очень хорошую – самую лучшую в России клиентскую базу, - говорит Гудков. - С точки зрения имен, с точки зрения надежности… Совершенно очевидно, что это все идет в рамках плана уничтожения Гудкова. И как бизнесмена и как политика".

Охранный холдинг "Оскордъ"  работает на рынке с 1992 года. За время своего существования был признан лучшим среди частных охранных предприятий в РФ. В холдинг входит несколько дочерних предприятий . ЧОП сотрудничал одной из крупнейших мировых компанией, которые занимаются обеспечением безопасности Group 4 Securitas Holding. 

Тимофей Шабаршин

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс