Пассажир Princess Anastasia рассказал, что было на пароме во время шторма при закрытой дамбе

30 декабря 2011 года, 8:09
 
Продолжаются споры между владельцем судна Princess Anastasia и руководством КЗС о правомерности закрытия дамбы 26 декабря. Тем временем, Delovoe TV отыскало пассажиров судна, которое было вынуждено простоять более 20 часов за внешней стороной защитного сооружения. Они говорят о том, что, несмотря на задержку, рейс прошел удачно. Информацию об отсутствии серьезных угроз для судна подтверждают петербургские моряки.

Ранее, в СМИ говорилось о том, что более 1200 человек, находившиеся на борту Princess Anastasia, которая не смогла пройти в порт, подвергались серьезной опасности. Как проходил круиз, и что происходило на борту, рассказали пассажиры задержанного рейса.

На самом деле, туристы столкнулись с двумя проблемами – сильная качка и непосредственно задержка рейса. Для некоторых людей, которые находились на пароме, Петербург был пересадочным пунктом. У многих были куплены билеты на самолет из Петербурга. Соответственно, планы этим людям пришлось менять в срочном порядке.  

"Самые большие проблемы, которые мы испытывали на корабле – это то, что сильно качало. И многие люди выясняли на ресепшне, что будет с билетами на экскурсии, которые они заранее покупали. Что будет с билетами на стыковочные рейсы. Это было непонятно людям, которые плыли на корабле до Петербурга, а потом куда-то летели" – говорит пассажир Princess Anastasia Елена Сазонова.  Она рассказала Delovoe TV, что после того, как стало понятно, что парому предстоит долгое ожидание, на судне людей бесплатно накормили обедом и заново были открыты развлекательные заведения.

Информацию о том, что судну не грозила серьезная опасность, подтвердил помощник капитана грузовых судов, выпускник ссудоводительского факультета Академии им. Макарова, Никита Заднеев: "Единственная опасность, которая могла быть у такого судна – это например, если поднимается сильный ветер. Тогда судно на якоре может дрейфовать. Но дело в том, что есть команда и она перманентно отслеживает положение судна. Команда, я полагаю, там профессиональная, как и на большинстве судов. Один раз подняли бы якорь, переставили в другое место".

Петербургская дамба была закрыта два дня – 26 и 27 декабря 2011 года. Вода с внешней ее стороны превышала норму почти на 2,3 метра.  Специалисты КЗС неоднократно заявляли, что сооружение спасло петербуржцев от страшных разрушений. Город был спасен от глобальной экологической катастрофы – если бы вода дошла до Южных очистных сооружений, она бы попала в канализацию города и разрушила ее.

Но есть и другие точки зрения. Например, представители Морского порта и организаций, которые обслуживают паромное сообщение между Петербургом и Европой высказали сомнения в обоснованности закрытия дамбы. Дело в том, что закрытие задвижек оставило с внешней стороны почти четыре десятка судов. Среди них была Princess Anastasia – паром, на борту которого находилось 1252 человек, из них 371 иностранец и 200 членов экипажа. Судно следовало из Таллинна и должно было пришвартоваться в 9 часов утра 26 декабря. Паром простоял в Финском заливе за границами КЗС почти 20 часов. Во вторник, 27 декабря в 09.50 было принято решение снова закрыть судопропускные сооружения. Это был третий запуск КЗС с того момента, как они были введены в строй летом 2011 года.

Оставить комментарий
Комментарии
30.12.2011 12:04
Аноним

такие обаятельные и спокойные все.. по сути действительно ничего не случилось же

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс