Петербургские депутаты не решились приравнять аборт к убийству

Петербургские депутаты не решились приравнять аборт к убийству

26 сентября 2012 года, 17:34
 
За резонансную инициативу депутата Виталия Милонова наделить эмбрионы правами человека высказались лишь семь его коллег по Законодательному собранию, 19 – против, еще трое воздержались. Обсуждение запрета абортов проходило при полупустом зале, сам вопрос перенесли в конец повестки дня.

Парламентарии выражали опасения, что из-за такой меры женщины начнут делать аборты вне медицинских учреждений, а это, в свою очередь, угрожает их жизни. Одним из яростных противников Милонова была депутат от "Единой России" Людмила Косткина. Ее выступление вызвало аплодисменты.

Открытую поддержку борцу с гомосексуализмом выказал только беспартийный депутат Андрей Анохин, который пообещал переключиться вместе с Милоновым на помощь матерям-одиночкам.

Виталий Милонов намеревался предложить Госдуме РФ изменить часть 2 статьи 17 Основного закона и изложить ее в новой редакции: "Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому с момента первого сердцебиения", то есть когда плод еще находится в утробе матери. Сейчас эта норма признает возникновение за человеком ключевых прав и свобод, в том числе права на жизнь, лишь с момента рождения.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс