Губернатору Петербурга придется ответить о гольф-клубе в Пушкине

28 февраля 2012 года, 8:25
 
На заседании Законодательного собрания Петербурга, обращение депутата Максима Резника о проектировании и строительстве Царскосельского гольф-клуба в Пушкине было признано запросом губернатору. Запрос был вызван обращениями местных жителей, которые беспокоятся, что будущая гольф-деревня поглотит Баболовский парк.

Проект организации поля для игры в гольф на территории Баболовского парка был начат еще в 2006 году. Тогда компания "Царскосельский гольф-клуб СПб", принадлежащая ирландской инвестиционной компании Treasure Holdings получила от комитета по управлению городским имуществом 275 га Баболовского парка на проведение изыскательных работ. Земля была передана с условиями проведения реконструкции Баболовского дворца.

Общий объем инвестиций, которые планировали вложить в эту территорию Treasure Holdings, приближались к 5,5 млрд рублей, однако проект был несколько изменен из за усложнившейся финансовой обстановки.

В феврале 2008 года был утвержден новый проект, в соответствии с которым для размещения полей для гольфа и административных задний выделялось около 30 га. В ходе выполнения проекта, инвестор должен был перечислить в бюджет города 653,8 млн рублей до конца 2010 года.  

В мае 2011 года, стало известно о восьми исках КУГИ в сторону Treasure Holdings о взыскании платежей, а общая сумма задолженностей, которые инвестор должен был направить городу, составляла около 620 млн рублей.

Впрочем, тогда же, комитет по инвестициям Петербурга через СМИ сообщал о том, что компания все-таки перечислила в бюджет сумму около 118 млн и начала вести работу по разработке участка.

Проект вызывает довольно сильное возмущение у местных жителей, которые считают, что застройка коснется исторического Баболовского парка. Их обращения и явились результатом запроса депутата Максима Резника губернатору города.  

"Вы понимаете, что такое гольф? - спрашивает Максим Резник. - Это ровная площадка в основном. Значит, все зеленые насаждения будут вырубаться. Это же охраняемый памятник – Баболовский парк. И в этом отношении я не против гольфа ни в коем случае. Пускай люди играют. Но я всегда говорил и это касается любых историй, любых нововведений в городе… ну хотите строить новое в городе – ну стройте! Есть люди, которые это приветствуют. Но не надо уродовать всеми любимое старое".

В данный момент судить о том, ведутся ли работы на объекте или нет достаточно сложно - территория огорожена. Петербургские контактные телефоны, которые указаны на сайте инвестора в пятницу, 24 февраля упорно молчали.

По информации петербургских медиа, работа по разработке проекта гольф-клуба все-таки ведется, но находится в неактивной стадии. Если будут взяты в учет те вложения в Баболовский парк, которые уже были сделаны Treasure Holdings и перечисления в городской бюджет, вероятность того, что проект будет завершен, есть. Однако, время, которое будет на него потрачено, может сильно затянуться.

По информации, размещенной на сайте Treasure Holdings, "Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург" входит в портфель инвестиционных проектов и по замыслам компании должен разместиться на территории в 125 га, на 100 из которых расположится поле в 18 лунок. Площадь административных зданий с клубным домом, пятизвездочным отелем, гольф-деревней составит 197 тыс. кв. м.

Надо заметить, что данные о проекте в русскоязычной версии и версии для европейских пользователей на английском языке заметно отличаются. В зарубежной версии, проект значится под названием The Great Catherine Palace ("Дворец Екатерины Великой"), его общая площадь – 274 га. Акцент в описании проекта сделан вовсе не на поле для гольфа,  а на отель и прочие объекты.

Оставить комментарий
Комментарии
28.02.2012 15:24
Аноним

попа надо развивать, а не городки

28.02.2012 9:27
Аноним

может вначале город отремонтировать? а потом уж гольф внедрять?

28.02.2012 9:27
Аноним

Городки надо развивать, а не гольф

28.02.2012 9:26
Аноним

Гольф - в массы!

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс