Первый советский миллионер Тарасов и Виктор Петрик заработают на больных раком

23 мая 2012 года, 8:31
 
Первый легальный советский миллионер Артем Тарасов оказался связан с изобретателем Виктором Петриком, обещающим победить рак. Для проверки нового метода лечения в Россию из США приехал советник Национального центра альтернативной медицины Ральф Мосс. Деятельность этих людей в разное время сопровождали скандалы. Вполне возможно, новая разработка Петрика вызовет очередные обвинения в его адрес со стороны официальных ученых.

Генеральный директор Института инноваций Артем Тарасов рассказал о том, что по просьбе ряда американских инвестиционных фондов организовал приезд в Россию из США специалиста по лечению рака, советника Национального центра альтернативной медицины Ральфа Мосса.

Артем Тарасов сообщил, что Ральф Мосс в течение трех дней изучал методику борьбы с раком российского изобретателя Виктора Петрика. Ральф Мосс заявил, что он не может оценить другие изобретения, но он не обнаружил каких-то нарушений в том что, касается раковых исследований. Ради таких исследований он ездит по всему миру и пытается найти нечто альтернативное официальным методам. Причина таких поисков заключается в том, что 40 лет на исследования в области лечения рака тратятся миллиарды долларов, но серьезных результатов пока достичь не удалось.

Ральф Мосс постоянно общается с такими изобретателями как Виктор Петрик, поскольку не верит в успехи традиционной медицины: "Ничего не могу придумать лучше, чем поиск нетрадиционных путей в этой области – традиционные не работают ".

Свое участие в проекте Артем Тарасов объясняет тем, что к нему обратились некие люди, которым он не мог отказать. На вопрос о именах этих людей и названиях компаний бизнесмен ответил, что "это финансовые круги США, венчурные фонды, которые контролируют триллионы долларов и связаны с администрацией США". Он назвал имя лишь одной компании – KOCH, однако подробно о ее деятельности говорить не стал. В США достаточно известна компания Koch Industries, занимающаяся инвестициями в различные области, однако про ее медицинские разработки ничего не известно.

Артем Тарасов и сам пытается заниматься перспективными исследованиями в качестве генерального директора Института инноваций.

"Эта компания, к сожалению, больше тратит денег, чем зарабатывает. – отметил бизнесмен. – Мы привлекаем деньги на исследования и имеем некий процент от успеха".

Судя по всему, и Артем Тарасов, и Ральф Мосс верят в успешность сотрудничества с Виктором Петриком. Правда Мосс отметил, что "у него нет такой позиции - полностью оценивать эффективность метода, тем более, если метод не применяется на людях".

Виктор Петрик не стал говорить о своем методе лечения рака, а обрушился на своих критиков. Он рассказал, что выбрал одиннадцать тем в разных областях и предложил свои разработки Академии наук на экспертизу. Но недавно была создана комиссия по лженауке, которая не признает изобретений Петрика и даже отказывается с ним встречаться.

Стоит отметить, что скандалы были связаны не только с Петриком.

Артем Тарасов прославился как первый легальный миллионер в СССР после того как в 1989 году заплатил партийные взносы и налог на бездетность с зарплаты в 3 миллиона рублей. Позже, ряд его сделок вызвал претензии правоохранительных органов, и в 1991 Тарасов вынужден был эмигрировать.

Согласно данным ряда СМИ Ральф Мосс известен тем, что еще в 1977 году был уволен из ракового центра Sloan-Kettering за то, что публично обвинил его руководство в создании препятствий некоторым исследованиям, которые затем были признаны медицинской общественностью ненаучными. Он автор весьма популярной книги "The Cancer Industry" ("Индустрия рака"). Также он консультирует государственный Национальный центр альтернативной медицины, занимающийся исследованиями нетрадиционных методов лечения.

Оставить комментарий
Комментарии
28.05.2013 5:23
Аноним

После передачи "Пусть говорят" от 23.05.13 появилась надежда Прекрасные новации в борьбе против рака. Как написать Артёму Михайловичу лично? мой е_mail helen181160@

27.05.2012 12:53
Аноним

шаман также знает больше,чем некоторые академики РАН, но лишь в своем умении.

26.05.2012 23:20
Аноним

Петрик - очень разносторонний человек, он знает больше, чем некоторые академики РАН.

24.05.2012 7:32
Аноним

Петрик в чем-то петрит)

23.05.2012 16:10
Аноним

Петрик - шорлотан

23.05.2012 13:52
Аноним

Очень интересная информация. Виктор Петрик - настоящий ученый.

23.05.2012 11:52
Аноним

Они нашли друг друга.

23.05.2012 8:47
Аноним

Петрик открыл золотую жилу, больных много, деньги рекой потекут

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует