Покупка производителя мороженого "Инмарко" концерном Unilever вошла в финальную стадию

Покупка производителя мороженого "Инмарко" концерном Unilever вошла в финальную стадию

16 декабря 2011 года, 9:48
 
Федеральная антимонопольная служба одобрила спустя три года после сделки международного концерна Unilever о присоединении к нему российского производителя мороженого "Инмарко".

Более трех лет прошло с момента покупки концерном Unilever производителя мороженого "Инмарко" в Сибири и теперь, благодаря тому, что ФАС удовлетворила ходатайство компании "Юнилевер Русь" о присоединении "Инмарко", компании вступили в финальную стадию интеграции бизнеса.

Ранее компанией интересовались многие игроки рынка,  но все трудности возникали при согласовании цены с главой компании Дмитрием Докиным, который являлся руководителей исполкома новосибирского отделения партии "Правое дело", но вышел из партии после ухода Михаила Прохорова.

Ранее Unilever приобрел одного производителя мороженого – компанию Ingman из Финляндии, она будет завершена в начале 2012 года.

Кроме того, Unilever планирует инвестировать  более 4 млрд рублей в развитие многоцелевого комплекса предприятий по выпуску продуктов питания предприятий Тульской области. В планах компании ввести в эусплуатацию заводы по выпуску мороженого, пищевых концентратов и соусов, расфасовке чая, а также склад и логистический центр, который заработал уже в марте 2010 года. В мае того же года запущены линии фабрики по производству мороженого "Инмарко", мощностью которой 60 млн л продукции в год.

"Инмарко", которая с февраля 2008 года стала частью компании Unilever, является лидером на рынке мороженого в России по объемам производства и продаж с долей свыше 16%. "Инмарко", основанная в 1993 году, владеет собственными фабриками  в Омске, Туле и Новосибирске и выпускает мороженое 18 торговых марок, среди которых "Магнат", "Золотой стандарт",  Эkzo.

Unilever выпускает в России продукты питания под брендами Calve, "Балтимор", Creme Bonjour, Knorr, Rama, "Пышка", "Брук Бонд", Lipton, "Беседа", а так же средства гигиены – шампуни Timotei и Dove, дезодоранты Axe и Rexona. Осенью 2011 года Unilever приобрел российский косметический концерн "Калина".

 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс