После победы в Неваде Митт Ромни заявил, что "Америка сыта помощью Обамы"

5 февраля 2012 года, 10:47
 
Митт Ромни подтвердил свой статус фаворита республиканцев победой на праймериз в Неваде. После обработки данных с 43% избирательных участков Митт Ромни набирает 42,4; голосов, за ним следует Ньют Гингрич (26,1%), замыкают четверку Рон Пол (18,3%) и Рик Санторум (13%).

В своей "речи победителя" Митт Ромни даже не посчитал нужным упоминать имена остальных претендентов – он адресовался напрямую к действующему президенту Обаме, настаивая таким образом на своем статусе единого кандидата от республиканцев. "Г-н президент, Неваде больше не нужна ваша помощь, и Соединенным Штатам – тоже. Из-за ошибочной политики президента в стране уже давно наступили трудные времена", - сказал Ромни.

"Штатам нужен президент, способный направить экономику в нужное русло, потому что он разбирается в экономике. Я в этом разбираюсь, и я это сделаю", - заявил победитель праймериз в присутствии своей семьи.

Убедительная победа Ромни была ожидаема в штате, где живет много мормонов – конфессии, к которой принадлежит и Ромни. Он уже лидировал здесь в праймериз в кампании 2008 года, но, в конце концов, проиграл сенатору Джону Маккейну.

Ньют Гингрич, основной соперник Ромни, развеял слухи о том, что после поражения в Неваде он откажется от дальнейшей борьбы. Гингрич заявил своим сторонникам, что останется в числе претендентов вплоть до партийного съезда в Тампе (штат Флорида) в августе. "Я кандидат в президенты Соединенных Штатов, и буду участвовать в кампании до конца, до Тампы", - заявил он, когда стали известны первые результаты."Мы намерены бороться в каждом штате, и думаю, вы можете рассчитывать на нас", - добавил Гингрич.

Однако Дэвид Деймор, профессор политологии из университета Невады, полагает, что итоги субботнего голосования стали горькой пилюлей для Гингрича. "Партия еще больше разделилась в своих предпочтениях, - заявил он ИА France Presse. – Такое впечатление, что Рон Пол отобрал определенное количество голосов у Гингрича".

Техасец Рон Пол также не высказал ни малейшего желания выйти из выборной гонки. "У нас такой успех, что нет оснований для подобных мыслей", - заверил Рон Пол телеканал CNN. Теперь все с нетерпением ожидают результатов праймериз в Колорадо, где голосование пройдет в ближайший вторник.

Победа Митта Ромни в Неваде могла бы быть еще более убедительной, если бы не ряд его высказываний на прошлой неделе, заставивших усомниться в том, что Ромни интересны рядовые избиратели. Особенно остро электорат отреагировал на нежелание Митта Ромни "концентрироваться на самых бедных американцах", поскольку "для них создана система мер поддержки" ("сеть безопасности").
Накануне праймериз в Неваде кандидат попытался исправить ситуацию: "Я неточно выразился. Когда приходится говорить публично так много, всякий может ошибиться, что со мной и случилось", - заявил Ромни в эфире невадского телеканала KSNV.

Однако Ньют Гингрич не преминул напомнить об этих словах соперника. "В отличие от губернатора Ромни меня очень интересуют проблемы самых обездоленных американцев. Я не могу, как губернатор Ромни, довольствоваться тем, чтобы эти люди получали помощь только в рамках "сети безопасности", - сказал Гингрич.

Общественность резко отреагировала и на публикацию налоговой декларации Митта Ромни. Выяснилось, что благодаря инвестициям он заработал в 2010 году порядка $20 млн, с которых уплатил налог по ставке 13,9%. Для многих рядовых американцев размер налоговой ставки намного больше.
 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс