Пожар в ресторане "Лето" вскрыл нарушения в Петропавловской крепости

3 апреля 2012 года, 8:20
 
Загоревшийся ресторан "Лето" на территории Петропавловской крепости должен был закрыться еще в 2009 году, но продолжал работать. В ближайшем будущем ресторан будет силой выселен с незаконно занимаемой территории. Нелегальное нахождение ресторана в Петропавловке может серьезно навредить директору Государственного музея истории Александру Колякину.

В Петербурге на территории Петропавловской крепости в 11:00 2 апреля загорелся ресторан "Лето". Дым был виден из многих районов города. Загорелись служебные постройки, расположенные между зданием летнего ресторана и стеной Петропавловской крепости. Благодаря действиям пожарных удалось избежать повреждений крепостной стены.

Директор находящегося в крепости Государственного музея истории Санкт-Петербурга Александр Колякин рассказал, что у ресторана недавно сменились владельцы, которых просили отодвинуть постройки от стены крепости.

В Комитете по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ) каналу Delovoe.TV рассказали, что ресторан находился в крепости незаконно.

По словам пресс-секретаря КУГИ Ольги Барашкиной, в 2008 году между КУГИ и компанией "Антей" был заключен договор об аренде земельного участка по адресу Петропавловская крепость, дом 3. Этот договор был заключен на основании распоряжения администрации Петроградского района. В 2009 году в связи с неисполнением условий договора КУГИ обратился в арбитражный суд с требованием о расторжении договора, взыскании арендных платежей и выселении арендатора. Суд удовлетворил все требования КУГИ.

При этом Ольга Барашкина отметила, что выселение арендаторов зависит не от КУГИ, а от судебных приставов. Она сообщила, что в ближайшее время ресторан будет выселен.

По сообщениям СМИ одним из учредителей компании "Антей" был известный бизнесмен, совладелец холдинга "Адамант" Аркадий Теплицкий. Правда, ранее на месте ресторана "Лето" находился ресторан Bl€sk, от которого остался весь дизайн помещения – создается впечатление, что владельцы просто поменяли вывеску. Сейчас в "Адаманте" не комментируют участие Аркадия Теплицкого в этом проекте.

Пожар и незаконное нахождение ресторана в Петропавловке может создать большие проблемы директору музея Александру Колякину, которого часто называли другом бывшего губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. После ее ухода с поста губернатора в ряде СМИ появились сюжеты о том, что стены крепости прогнили, а башни могут обрушиться. Тогда с помощью председателя Комитета по культуре правительства Петербурга Дмитрия Месхиева скандал удалось погасить.  

Стоит отметить, что сам Дмитрий Месхиев занимается ресторанным бизнесом.

Оставить комментарий
Комментарии
06.05.2012 21:37
Аноним

Друг Матвиенко уже вор по умолчанию.

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс