Правительство Петербурга из-за здания на Марсовом поле вступилось за братьев Зингаревичей

Правительство Петербурга из-за здания на Марсовом поле вступилось за братьев Зингаревичей

7 ноября 2011 года, 10:50
 
Будущая гостиница в здании на Марсовом поле, дом 1, литера А стала причиной нового витка противостояния правительства Петербурга и управления федеральной антимонопольной службы (УФАС).

В комитете по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга заявили, что правительство города подало Апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Петербурга по вопросу предоставления для реконструкции под гостиничные комплексы здания по адресу: Марсово поле, д.1, лит. А.

Суть конфликта в следующем: в мае 2010 года правительство Петербурга целевым назначение, т.е. без конкурсов, передало аффилированному с совладельцами лесопромышенной группы "Илим" Михаилом и Борисом Зингаревичами ООО "Лотос Отели" здание на Марсовом поле под реконструкцию в гостиницу.

В управлении ФАС решили, что такая передача здания не соответствует закону и выдали предписание впредь исключить предоставление государственного имущества без проведения торгов либо без предварительного согласия антимонопольного органа.
Смольный, в свою очередь, обратился в арбитражный суд с требованием о признании данного решения незаконным, а предписания недействительным. Однако, 5 октября 2011 года арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял решение об отказе в удовлетворении требований правительства Петербурга.

Теперь правительство Петербурга подало апелляционная жалобу об отмене решения арбитражного суда. Как отмечают, в комитете по инвестициям и стратегическим проектам, жаловался в ФАС на передачу здания на Марсовом поле, якобы, редактор газеты "В курортном городе С." Владимир Соловьев, который потом заявил, что не имеет к жалобе никакого отношения.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует