Правительство не захотело наделять бизнес-омбудсмена особыми полномочиями

Правительство не захотело наделять бизнес-омбудсмена особыми полномочиями

12 октября 2012 года, 11:33
 
Правительство не согласовало законопроект, дающий широкие полномочия уполномоченному по правам бизнесменов. Вместо этого был разработан альтернативный документ о защитнике прав предпринимателей, который лишит бизнес-омбудсмена права приостанавливать действие нормативно-правовых актов и решений об остановке работы предприятий. Институт уполномоченного по правам предпринимателей должен начать работать с 1 декабря 2012 года.

Сейчас оба документа Минэкономразвития согласованы ведомствами-соисполнителями (Агентство стратегических инициатив, АСИ и Минрегион). В то же время чиновники не исключают, что к вопросу о расширении полномочий защитника прав предпринимателей можно вернуться позже.

Ранее сообщалось, что деятельность бизнес-омбудсмена будет регулироваться отдельным законом, и он получит самые широкие среди других правозащитников полномочия.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов вчера постарался заручиться поддержкой Владимира Путина. Президент отметил, что все инструменты, инстанции, которые создает бизнес-омбудсмен, не должны подменять собой суд. От деятельности защитников интересов бизнеса зависит инвестиционный климат в стране, подчеркнул президент.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс