Петербургский ресторатор Арам Мнацаканов открывает ресторан в Москве и теле-шоу на Украине

9 апреля 2012 года, 7:54
 
Известный петербургский ресторатор, ведущий теле-шоу Адская Кухня Арам Мнацаканов рассказал каналу Delovoe.TV о том, зачем он открывает ресторан в Москве, собирается ли он переезжать в столицу и о чем будет его новое кулинарное шоу на украинском телевидении.

Петербургский ресторатор Арам Мнацаканов решил выйти на московский рынок. В Петербурге он открыл такие рестораны, как Probka, Il Grappolo, "Рыба", "Моцарелла бар" и другие. Первым был ресторан Probka и в столице Арам Мнацаканов открывает ресторан именно под этим названием. Он рассказал каналу Delovoe.TV о двух причинах выхода на очень сложный московский рынок. Во-первых, наконец найдено подходящее помещение в хорошем районе – на Цветном бульваре, в новом доме. Во-вторых, Арам Мнацаканов считает удачным формат своего ресторана Probka – он рассказал, что этот ресторан любят не только петербуржцы, но и москвичи.

При этом ресторатор заявил, что не претендует на широкую публику, он расчитывает прежде всего на тех, кому уже нравится концепция ресторана.

"Для меня концепция – это, прежде всего, меню", - пояснил Арам Мнацаканов.

Ресторатор вполне доволен зданием, которое нашел в Москве. Он рассказал, что первые этажи в нем отданы под рестораны, далее идут офисные помещения, а наверху – апартаменты. При этом, он не боится того, что рядом могут оказаться заведения, которые смогут оттолкнуть его публику.

"У нас нет рядом "Макдональдса", - сообщил он. – Рядом будет итальянский ресторан и "Кофемания".

Напомним, что успешных проектов петербургских рестораторов в Москве, как, впрочем, и московских в Петербурге, не много. Наиболее известный союз рестораторов двух столиц – это совместные проекты московского бизнесмена Аркадия Новикова и петербургского ресторанного холдинга Ginza Project. Однако Арам Мнацаканов считает, что способен сам справиться с управлением рестораном в Москве. К тому же он пока не собирается открывать других заведений в столице.

"Это партнерство нужно было Ginza, им нужен был Аркадий Новиков. Новикову они были мало интересны. Я думаю, присутствие Новикова в проекте чисто номинальное". – охарактеризовал Арам Мнацаканов сотрудничество двух компаний.

При этом он сам не собирается переезжать в Москву, чтобы контролировать работу нового ресторана. "Я не собираюсь присутствовать каждый день. Я ресторатор, а не шеф-повар. Хотя я сейчас шеф-повар номер 1 в стране. – пошутил он. – Телевидение только может это сделать. Я к этому отношусь с иронией".

Говоря о телевидении, Арам Мнацаканов имел в виду свое кулинарное шоу на канале РЕН–ТВ "Адская кухня": "Эту свою большую телевизионную работу материализую в виде ресторана. Хотя более логично было бы сделать рестораны "Адская кухня" или "Райская кухня", приглашать поваров, с которыми я работал – возможно, это было бы интересно массовой публике, но мне это не интересно".

Ресторатор рассказал, что сейчас на Украине он снимает новое шоу, которое можно сравнить с английской телепрограммой Kitchen Nightmares. В украинском варианте шоу называется "На ножах".

"Это кастинг ресторанов, неуспешных, провальных, где разорились хозяева. Я прихожу в ресторан и за пять дней его полностью переделываю. И передаю эту концепцию хозяевам", - рассказал Арам Мнацаканов.

Правда он не считает себя профессиональным ведущим и радуется тому, что у него есть другая профессия.

"Телеведущего взяли и выключили. И я понимаю, почему люди начинают пить", - смеется Арам Мнацаканов.

Оставить комментарий
Комментарии
09.04.2012 8:52
Аноним

Мнацаканов - молодец! Создал форматы, которые многим нравятся

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс