Прокуратура проверит законность уничтожения витражей в особняке Изенбека

Прокуратура проверит законность уничтожения витражей в особняке Изенбека

17 апреля 2015 года, 15:14
 
Прокуратура Северной столицы проверит законность уничтожения старинных витражей в особняке Изенбека на Большом проспекте, 74. Соответствующее заявление в ведомство, а также в полицию Петроградского района подал петербургский парламентарий Алексей Ковалев.

Депутат, в свою очередь, отреагировал на тревожные сообщения от градозащитников, которые подняли шум, обнаружив, что в парадной особняка на Петроградской стороне кощунственно выламывают исторические витражи. Вместо них строители устанавливают обычные пластиковые окна.

Активисты градозащитного движения "Живой город" выяснили, что инициатором замены старинных витражей в доме на стеклопакеты стал глава ТСЖ "Дом Антоновой" Владимир Дарсавелидзе. Он заверил возмущенных петербуржцев, что имеет на руках все необходимые согласования от КГИОП на демонтаж оконных рам. Так ли это на самом деле теперь должны будут выяснить правоохранительные органы.

Напомним, трехэтажный дом на Большом проспекте, 74 П.С. был построен в 1897-1899 году архитектором Бореславом Бржостовским. Начиная с 1912-1913 годов, домом владела Анастасия Антонова. Именно при ней были застеклены лестничные клетки особняка. В настоящее время особняк Изембека признан памятником регионального значения.
 

Фото: сайт Citywalls

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс