Путин в новой программной статье предложил Интернет-демократию

Путин в новой программной статье предложил Интернет-демократию

6 февраля 2012 года, 9:39
 
Новая программная статья кандидата в президенты Владимира Путина вышла утром 6 февраля. На сей раз, премьер-министр рассказал о своем видении дееспособного государства и демократических основ.

 Как и прежде, новая статья Владимира Путина вышла в понедельник. Надо заметить, что предвыборный документ в целом вливается в канву общей концепции предвыборной кампании Путина и является логическим продолжением предыдущих трех.  В первой премьер писал о причинах его решения баллотироваться на пост президента России. Вторая касалась национального вопроса, третья затрагивала вопросы экономического развития Российской Федерации.

В новом документе Владимир Путин пишет о невозможности существования государства без демократии, однако подчеркивает, что этот институт работает только там, где сами люди готовы вкладывать в него свои силы и возможности.

Путин пишет о том, что после крушения коммунистических идей, в начале 90-х годов, государство получило вовсе не демократическое государство, которое отвечает всем требованиям справедливости и свободы, а множество  самоназначенных управляющих групп людей, которые пренебрегают мнением большинства россиян. Причина кроется в том, что общество оказалось не совсем способным на принятие самостоятельных решений. Оно ждало, как  и в прошлые годы неких милостей от государства.

Однако многострадальный процесс взросления общества произошел. Страна реанимировала государство, вышла из трясины. При этом власти делали это сугубо демократическим путем. А та политическая линия, которой придерживалось государство, неоднократно подтверждалось выборами, что означает непосредственное воплощение воли народа.

Соответствующие результаты были достигнуты – "средний класс", по мнению Владимира Путина "вырос из штанишек", когда его интересовало только построение собственного довольно ограниченного мира строительство собственного   благосостояния. Премьер считает, что в данный момент, наметилось некое отставание качества государства от той готовности в нем участвовать, которое присуще современному гражданскому обществу. Оно стало достаточно активным, зрелым  и ответственным.

Соответствующие обновления должны произойти и в демократических механизмах, которые должны четко отвечать требованиям, которые предъявляет для них современное гражданское общество.

Путин предлагает построение схем взаимодействия государства и народа таким образом, чтобы власти смогли современно улавливать интересы большей части социума и публично согласовывать приятие решений. При этом стране не нужно погружаться в пучину ненужной гонки обещаний, которые не имеют под собой никакой основы. Демократия – это не вывеска, при которой власть народа превращается в политическое шоу, а настоящая политика уходит в тень закулисного приема решений.

В статье, Владимир Путин указал на то, что государство должно уделять больше внимания на информационные технологии, которые занимают все больше места в жизни простых граждан. С помощью новых технологий государство может построить эффективную систему обратной связи с народом.

Путин предлагает проводить определенное народное тестирование государственных документов и выносить на обсуждение в законодательных органах тех инициатив, которые будут собирать более 100 тыс. подписей в сети интернет. Глобальную информационную сеть Путин предлагает в качестве инструмента, с помощью которого люди смогут обсуждать свои насущные проблемы и принимать решения на муниципальном уровне.

Большое внимание в программном документе, премьер уделяет вопросам местного самоуправления. По его мнению, местное самоуправление должно оставаться доступной для рядовых граждан властью. То есть муниципальные образования не должны укрупняться без соответствующих причин. Они должны иметь необходимые источники для выполнения своей деятельности.

Премьер предлагает передать налоги от малых бизнес-структур, которые находятся в особом режиме налогообложения муниципалитетам.

При этом Путин считает, что Российской Федерации по-прежнему нужен  сильный федеральный центр, который сможет сбалансировать и стабилизировать отношения в регионах.

Путин предлагает сделать борьбу с коррупцией общенациональным делом, что можно достичь разделением власти и собственности. При этом репрессиями эту чиновничью болезнь, по мнению премьера не победить. Путин предостерег о том, что сами репрессии  могут стать предметом коррупции.

По его мнению, требуется определить коррупционно потенциальные должности, как в системе исполнительной власти, так и в управляющем звене государственных предприятий. Люди, которые занимают эти посты, не только должны получать высокую заработную плату, но, также иметь абсолютную прозрачность собственных личных и семейных расходов.

Путин уверен в том, что государство справилось с олигархией. Поэтому, ей по силам справиться и с коррупционными схемами.

Также, Путин предлагает изменить порядок назначения первых лиц Счетной платы и назначаемой части Общественной палаты. По его мнению, лица, которые будут занимать эти должности должны выдвигаться Советом Государственной Думы, а не президентом, как это делается сейчас.

В перспективах судебной системы, Путин считает правильным отход от карательного уклона. Он считает, что во время споров граждан с властями, необходимость сбора доказательной базы требуется возложить не на гражданина, а чиновничий аппарат. Он предлагает возродить систему судебной журналистики, которая позволит широкого и глубоко освещать проблемы общества, повышать правовое самосознание граждан.

Владимир Путин заключает свою статью тем, что предлагает конкретные решения, которые делают реализацию демократии действительно подлинной, а работу государства ставит на службу общественным интересам.

Их практическая реализация делает власть народа - демократию – подлинной, а работу государства ориентирует на службу интересам общества. 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс