РАД продает дом Слепцова на Большой Конюшенной,9, за 850 млн рублей

РАД продает дом Слепцова на Большой Конюшенной,9, за 850 млн рублей

30 марта 2015 года, 14:24
 
Российский аукционный дом проведет 30 апреля торги по продаже дома Слепцова на Большой Конюшенной, 9, в Санкт-Петербурге. Здание потенциальным покупателям предлагают по начальной цене в 850 млн рублей. По данным РАД, дом в самом сердце Северной столицы можно будет использовать практически под любые коммерческие цели собственника — для организации магазина, офиса, бутик-отеля, ресторана и т. д.

Общая площадь здания составляет 2,5 тыс. кв. м. По словам руководителя департамента по работе с частными собственниками РАД Дмитрия Альтбрегина, у дома есть четыре отдельных входа — два с улицы и еще пара со двора. Это создает преимущество для инвестора, который может эффективно разделить здание для создания независимых друг от друга коммерческих проектов.

Напомним, у дома №9 на Большой Конюшенной улице имеется долгая судебная история, которая обрела свою концовку только в Конституционном суде России. В 2011 году сделку по данному объекту пытались совершить братья Сагис и Нира Ротенберги. По данным ГСУ ГУ МВД России по Москве, коммерсанты из Израиля убедили руководителя компании "Транспортные системы" Игоря Сечина (полного тезку топ-менеджера "Роснефти") продать им здание, которым организация на тот момент владела.

Покупку было предложено оформить на гражданина Израиля Антона Смирнова — общая сумма сделки составила 60,9 млн евро, из которых 47 млн евро должны были достаться "Транспортным системам", а остальные - Ротенбергам. В договоре оговаривалось, что ООО должно получить деньги после государственной регистрации перехода права собственности к новому владельцу, но как только сделка была завершена, Антон Смирнов перепродал дом Слепцова, а "Транспортные системы" так и не увидели своей части денег.

Конкурсный управляющий "Транспортных систем" попытался оспорить продажу здания, и через три судебных инстанции договор купли-продажи между компанией и господином Смирновым был признан недействительным.

Тем не менее, по решению Конституционного суда, собственником здания на Конюшенной площади на данный момент остается Марк Эйдлен, который купил дом у Смирнова в октябре 2014 года, а "Траснпортные системы" могут взыскать компенсацию с господина Смирнова.

Фото: архитектурный портал Санкт-Петербурга
 

  • Теги:
Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует