Китай перестает быть страной дешевой рабочей силы: забастовали на заводе LG

29 декабря 2011 года, 16:26
 
Сотрудники завода LG в Китае объявили забастовку, требуя более справедливой оплаты труда. Подобные конфликты случаются в Китае все чаще, что в итоге приведет к повышению себестоимости китайских товаров. Поэтому китайские компании вынуждены искать дешевую рабочую силу в других странах.

Рабочие LG Display – подразделения южнокорейской компании LG – проводят забастовку. Они приостановили работу, поскольку были недовольны тем, что им платят меньше чем их коллегам из Южной Кореи, передает Reuters. China Labour Watch  сообщает, что в забастовке участвует около восьми тысяч человек (см.видео Reuters).  Производство частично остановлено. Руководство LG Display заявило, что готово на переговоры.

Это сообщение укладывается в общую картину роста классических марксистских противоречий между трудом и капиталом, которых теоретически в коммунистическом Китае быть не должно. Однако последнее время забастовки случаются все чаще.

Например, в ноябрь 2011 года около тысячи рабочих на заводе, производящем комплектующие для Apple, начали забастовку и даже заблокировали шоссе. Они были недовольны условиями труда, увольнениями пожилых сотрудников, отсутствием льгот. Обычные для Китая требования сопровождались жалобами на оскорбления со стороны руководства предприятия.

В августе 2011 года бастовали рабочие крупнейшей китайской нефтяной и химической корпорации SINOPEC. Они жаловались на низкие зарплаты и большой разрыв в доходах у простых рабочих и руководителей.

В 2010 году были остановлены сразу четыре завода японского автопроизводителя Honda Motor из-за забастовки предприятия, поставлявшего на них комплектующих. Рабочие требовали увеличить зарплату, которая была равна примерно $220 в месяц.

Список крупных и мелких забастовок китайских рабочих можно продолжать бесконечно. Пока требования носят лишь экономический характер, поскольку увеличение зарплат явно отстает от роста цен на продукты питания, жилье и бензин.

Китайское руководство, ранее не признававшее за рабочими право на протест, сейчас склонно скорее договариваться, чем применять репрессивные меры. Более того, такая политика властей вытекает из стратегических задач, которые Коммунистическая партия Китая сформулировала на последнем съезде.

Стратегической целью развития китайского общества объявлено повышение уровня жизни народа. Известно, что средний уровень жизни в Китае существенно отличается от уровня жизни в развитых странах. При этом КНР стала второй экономикой мира, обогнав Японию. Такой рост был вызван прежде всего тем, что китайская рабочая сила является очень дешевой, и мировым производителям выгодно размещать свои производства в Китае. Однако появление китайских миллионеров – их даже стали принимать в партию – и рост среднего класса начинает менять сознание простых китайцев. Сейчас в Китае нет общенациональной пенсионной системы, уровень оплаты в сельском хозяйстве и на производстве может отличаться в разы. Чиновники живут заметно лучше, чем рабочие и крестьяне. Расслоение общества становится все более заметным и руководство страны это понимает.

Необходимость развития внутреннего рынка показал и кризис – потребление товаров китайского производства в США и Европе сократилось, а собственное население не смогло обеспечить необходимый спрос.

Однако у повышения уровня жизни китайцев есть и негативная сторона – себестоимость китайских товаров вырастет и Китай потеряет свое главное конкурентное преимущество. Поэтому руководству КНР приходится искать более дешевую рабочую силу – в этом одно из объяснений экспансий китайских компаний в Африку, где труд пока еще весьма дешев.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс