В Петербурге из-за снега уберут рекламные щиты

19 января 2012 года, 8:32
 
С улиц Петербурга будут убраны рекламные конструкции, которые мешают проходу снегоуборочной техники. Положение об этом обозначено в новом регламенте по уборке улиц города, которое было подписано 11 января. По разным данным, таких "проблемных" рекламных стоек и щитов может быть более 60.

О том, что рекламные щиты, которые находятся слишком близко к зданиям и не оставляют прохода для уборочной техники будут переносить, заявил 12 января  заявил председатель Комитета по благоустройству Петербурга Андрей Подобед. По его словам, за день до этого соответствующие положения были прописаны в новом регламенте по уборке улиц. Такую же информацию сообщил журналистам Вице-губернатор города Сергей Козырев: "Будут убраны те рекламные щиты, которые были установлены без учета уборки тротуаров. Это -  безусловно, плюс, потому, что сегодня мы можем убирать техникой там, где раньше могли работать силами ручного труда".

По сообщениям СМИ, количество рекламных конструкций, которые требуется снести для того, чтобы обеспечить возможность эффективной уборки улиц, в Петербурге около 60. Представители компаний, занимающихся размещением наружной рекламы готовы идти на встречу городским властям и совместно работать над устранением помех.

"Исходя из той цифры, которую озвучивали представители КБДХ, что это 60, либо 80 конструкций, - говорит генеральный директор группы компаний "Постер" Кирилл Опарин. - Это – небольшая цифра. Но, тем не менее, мы готовы работать с КБДХ и со всеми городскими комитетами по выявлению этих мест и по перестановке, упорядочиванию и так далее. Для того, чтобы облегчить проход пешеходов и собственно, если какие-то места действительно мешают уборке снега, тоже решить этот вопрос. Путем разворота, переносов и так далее. Но, в моем понимании, я считаю, что наружная реклама не является основной причиной, которая влияет на уборку снега".

Надо отметить, что общее количество щитов, уличных световых коробов и прочих конструкций на улицах города – примерно 10 тыс. Если сравнить с тем количеством конструкций, которые предстоит убрать, возникает разумный вопрос – если из всего 60, то являются ли данные рекламоносители основной помехой эффективной уборке улиц или есть какие-то более серьезные причины. Тем более, что компании часто сами осуществляют уборку территорий, находящихся  в непосредственной близости от своих конструкций.

"По договорам с городом, мы осуществляем уборку вокруг своих носителей, говорит Кирилл Опарин.  - Более того, мы заключаем договоры с КБДХ, о том, что они – мы платим за это деньги – они осуществляют по определенным магистралям уборку снега. Поэтому, эти вопросы  - они, с моей точки зрения, решались раньше и решаются сейчас".

В конце прошлого года официальные органы начали проявлять активность в обсуждении вопросов наружной рекламы. Так, в ноябре 2011 года  КГИОП сообщал о незаконности установки ряда крышных конструкций в центре города. Следом за ним, комитет по печати и взаимодействию со СМИ обсуждал отказ от постоянной парковки брендомобилей – машин с размещенными на них рекламными щитами. Не обошлись без внимания властей и щиты с объявлениями у остановок общественного транспорта. Их вскоре демонтируют в связи с тем, что их размещение противоречит закону о рекламе.

Оставить комментарий
Комментарии
19.01.2012 12:07
Аноним

На самом деле уборке снега мешают не рекламные щиты. А те кто деньги зажимают, выделяемые на уборку города.

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс