Ректор ИТИДа Марина Заборская прокомментировала банкротство вуза

31 января, 16:53
 
В 2017 году вуз лишился аккредитации.

Ректор ИТИДа Марина Заборская прокомментировала банкротство вуза. Она рассказала журналистам Piter.TV о том, как пытается сохранить институт и выплатить долги ценой своего здоровья.

Марина Заборская впервые на камеру рассказала о лишении аккредитации, долгах перед студентами и планах по их выплатам.

Уже 11 февраля будет касация по делу, и, если я ее выиграю, то значит, что я сохраню лицензию и институт не закроют. После этого мы начнем выплачивать все долги. Если по какой-то причине касацию я не выиграю, хотя у меня очень сильные позиции, потому что институт закрыли без каких-либо оснований, без замечаний, — институт придется закрывать, и долги будет выплатить неоткуда, так как доходов у института уже два года нет.

Марина Заборская, ректор ИТИД

Она заявила, что всего в 2017 году закрыли 1500 вузов. Женщина делает все возможное, чтобы выплатить все долги перед институтом. Задолженность очень большая: налоги, аренда, студенты, сотрудники вуза. Финансовые трудности начались в августе, когда вуз перестал функционировать, но при этом доучивал учащихся.

Напомним, что Марина Заборская открыла Институт телевидения, бизнеса и дизайна в 1997 году. В декабре 2017 года вуз потерял аккредитацию. Как сообщает Piter.TV студентов, проходивших обучение на платной основе, заставили заплатить за услугу до 20 декабря 2017 года, несмотря на опасения о будущем вуза. На следующий день, 21 декабря, вуз обанкротился, а студенты остались без денег. Учащиеся отправились в суд. Однако выплаты за несостоявшееся обучение они до сих пор не вернули.

Ранее на Деловом.ТВ мы сообщили, что создатель соцсети "ВКонтакте" предупредил об опасности WhatsApp.

Фото и видео: Piter.TV

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс