Родственники умершей блокадницы отвергли помощь "Магнита"

Родственники умершей блокадницы отвергли помощь "Магнита"

10 февраля 2015 года, 10:08
 
Родственники и друзья блокадницы Раузы Галимовой, скончавшейся в Кронштадтском отделении полиции после задержания по подозрению в краже трех пачек масла в магазине "Магнит", отказались от помощи, предложенной им представителями торговой сети. Близкие похоронят пенсионерку, чья смерть вызвала широкий общественный резонанс, на свои собственные деньги.

Как рассказала журналистам глава Кронштадского отделения организации "Жители блокадного Ленинграда" Эмма Лешина, к ним приходили представители торговой сети "Магнит" с предложением оказать материальную помощь в организации похорон Раузы Галимовой. Однако председатель организации ответила отказом, напомнив, что "Магнит" уже оказал "помощь".

Похороны Раузы Галимовой пройдут 11 февраля на Русском кладбище в городе Кронштадт.

Напомним, 81-летняя жительница блокадного Ленинграда скончалась 3 февраля от сердечного приступа в отделе полиции Кронштадта. Туда ее доставили из магазина "Магнит", расположенного на Широкой улице — сотрудники торговой точки обвинили пенсионерку в краже трех пачек масла.

Позднее Прокуратура Санкт-Петербурга, которая провела собственное расследование, посмертно оправдала пожилую женщину. Из записи с камер наблюдения было видно, что блокадница не собиралась красть масло, а могла просто по рассеянности забыть достать его из тележки. Пенсионерка также неоднократно пыталась расплатиться за товар.

После того, как трагедия всколыхнула массовое общественное негодование, руководство торговой сети "Магнит" принесло свои извинения родным и близким умершей женщины, а также попыталось оправдать работников магазина, пояснив, что они действовали согласно должностной инструкции.
 

Фото: сайт сети "Магнит"

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс