Росреестр не получал от КУГИ письмо о приостановке продажи санатория "Дюны"  по приказу Полтавченко

Росреестр не получал от КУГИ письмо о приостановке продажи санатория "Дюны" по приказу Полтавченко

28 октября 2014 года, 11:12
 
В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу сообщили о том, что не они не получали письмо комитета по управлению городским имуществом с просьбой приостановить регистрацию сделки по продаже городского санатория "Дюны" в Сестрорецке компании Андрея Молчанова, передает "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службу Росреестра.

Напомним, накануне, 27 октября, стало известно о намерении губернатора Георгия Полтавченко приостановить сделку по передаче за 750 млн рублей санатория компании ООО "Санаторий "Дюны", принадлежащей бывшему сенатору города и владельцу группы компаний "ЛСР" Андрею Молчанову. Градоначальник приказал КУГИ передать в Росреестр письмо, приостанавливающее регистрацию договора продажи.

Как стало известно, договор фонда имущества с ООО "Санаторий "Дюны" уже подписан сторонами, а покупатель уже перечислил аванс. Напомним, по условиям контракта, структуры Молчанова должны были выплатить 750 млн рублей за три года, внося определенные суммы каждый месяц.

После того, как сделка по продаже "Дюн" в курортном районе будет отменена, Правительство города проведет новую оценку стоимости объекта и земельного участка, что его окружает. Обстоятельствами продажи санатория во время отпуска губернатора займется также прокуратура Санкт-Петербурга, сообщает Фонтанка.ру.

Напомним, о намерении ООО "Санаторий "Дюна" купить одноименный объект в Сестрорецке стало известно 24 октября. В КУГИ тогда поясняли, что продажа санатория была осуществлена на основании действия федерального закона, который давал арендатору преимущественное право на приобретение объекта, а санаторий "Дюны" находился в аренде структур Андрея Молчанова с 2004 года. Срок договора аренды заканчивается только в 2053 году.


 Фото: сайт санатория "Дюны"

Оставить комментарий
Комментарии
28.10.2014 19:21

Интересно, что же там происходит на самом деле. Направлял Полтавченко это письмо или нет? Может какой-то вброс? Но если правда, то почему бы и нет - желание Полтавченко получить за санаторий реальную цену целиком и полностью логично.

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс