Российские БМП остались без двигателя от Volvo

Российские БМП остались без двигателя от Volvo

8 апреля 2014 года, 15:19
 
Шведский автомобильный концерн Volvo заморозил совместный проект с "Уралвагонзаводом". Представители компании признаются, что причиной стала политика.
Автомобильный концерн Volvo заморозил совместный проект дочерней французской фирмы Renault Trucks Defense с "Уралвагонзаводом" по созданию боевой машины пехоты. Об этом сообщает Deutsche Welle. Сотрудничество приостановлено шведской стороной из-за "факторов неопределенности". 
 
Ранее директор по маркетингу Renault Trucks Defense Марк Шасилиан признал, что на развитие проекта сотрудничества с "Уралвагонзаводом" повлияла политическая ситуация. Он отметил, что приостановка сотрудничества не означает, его завершение. 
 
Французская компания должна была поставлять двигатели для боевых машин пехоты (БМП) "Атом". Сделка требовала согласия шведского правительства, так как речь шла о поставках двигателя Volvo.
 
"Атом" предназначен для транспортировки мотострелковых подразделений, ведения боя из машины и огневой поддержки спешившихся стрелков. БМП - совместная разработка специалистов ОАО "ЦНИИ "Буревестник" (часть "Уралвагонзавода") и Renault Trucks Defense.
Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс