Российские записывающие компании обиделись на Nokia и Samsung

Российские записывающие компании обиделись на Nokia и Samsung

14 марта 2012 года, 17:48
 
Представители музыкальной индустрии России не будут больше разрешать использование своего музыкального контента компаниям Nokia и Samsung, которые не выплачивают вознаграждение за свободное воспроизведение музыкального контента в личных целях. В других странах Nokia и Samsung выполняют аналогичные требования.

Руководители компаний "Фирма "Мелодия", "С.Б.А./Гала Рекордз", "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг", "Олл Мьюзик Паблишинг" (лицензиат Sony/ATV Music Publishing), "Фирма грамзаписи "Никитин" (лицензиат Warner Music Group), "Первое музыкальное Издательство", "Студия Союз" (лицензиат Playground Music и Ministry of Sound), "Ворнер/Чаппел" (российский офис Warner/Chappell Music), "Союз Мьюзик", "РДС Рекордс", "Правительство Звука" (лицензиат Armada Music), Nikitin Media Digital Content и "Национальное Музыкальное Издательство" требуют от Nokia и Samsung работать на российском рынке  в полном соответствии с российским законодательством в сфере интеллектуальной собственности, сообщает "РИА Новости".

Владельцы прав на музыку сообщили, что в телефонах Nokia и Samsung есть цифровые сервисы, с помощью которых можно купить музыку. Производители телефонов покупают лицензии на право использования музыки в таких целях. Но далее он не платят правообладателям компенсационное вознаграждение за копирование музыки пользователями или перенос ее на другие носители.

Представители рекорд-компаний сообщили, что в цивилизованных странах вознаграждение за публичное исполнение и за частное копирование составляет около 50% дохода записывающих компаний, издателей музыки, исполнителей и авторов. При этом, в рекорд-компаниях отмечают, что в других странах Nokia и Samsung выполняют подобные требования закона. 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс