СК обвинил пилота в крушении SSJ-100 в Шереметьево

3 декабря, 9:57
 
Адвокат и пилот получили постановление об окончании следственных действий. Было проведено более 100 экспертиз для установления причин и обстоятельств крушения.

СК выдвинул обвинение пилоту, виновному в крушении Sukhoi Superjet-100 Денису Евдокимову. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Командир лайнера Денис Евдокимов не признает свою вину. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Скоро адвокат Наталья Мутусова и обвиняемый начнут знакомиться с материалами уголовного дела. Евдокимова обвиняют по статье 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, пилот получил разрешение вернутся в аэропорт и во время посадки превысил горизонтальную и вертикальную скорости. Это привело к "козлению" самолёта. Он несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу. От ударов стойки шасси пробили топливный бак и воздушное судно загорелось. Евдокимов и Мутусова с такой версией не согласны.

Напомним, что в мае в Шереметьево загорелся самолёт SSJ-100. В результате большинство пассажиров экипажа погибли от огня и отравления продуктами горения. На борту были 78 человек. Из них, в живых остались только 37 пассажиров.

Ранее на Деловом.ТВ мы сообщили, что прокуратура Нидерландов обвинила Россию в отказе арестовать фигуранта дела по МН17.

Видео: Guardian News, DW News

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс