США могут не снять санкции с "Русала" при сокрашении доли Дерипаски в En+

США могут не снять санкции с "Русала" при сокрашении доли Дерипаски в En+

28 апреля, 11:07
 
Олег Дерипаска, владелец обеих компаний, ранее предлагал снизить свою долю в En+ Group ниже 50% и покинуть совет директоров

Минфин США заявил, что снижение акций Олега Дерипаски в En+ может не привести к снятию санкций с "Русала", которая находится под контролем этой группы. Об этом СМИ сообщили в пятницу со ссылкой на сообщение Минфина США.

"Сокращение процентной доли в собственности лица, находящегося под санкциями, необязательно само по себе является основой для исключения из [санкционного] списка. Управление минфина по контролю над иностранными активами проводит тщательный анализ фактов и обстоятельств каждого запроса на исключение [из санкционного списка] в каждом конкретном случае и открыто не спекулирует по поводу конкретных результатов или вариантов развития событий."

– собеседник ТАСС.

Кроме того, в своем сообщении ведомство ссылается на опубликованный 23 апреля документ, в котором сказано, что США могут убрать из SDN List"а (санкции) компанию "Русал", если Олег Дерипаска откажется контроля над компанией и доли в ней. Также Минфин США заявил, что не будут озвучивать заранее рассматриваемые варианты развития событий.

Олег Дерипаска согласился 27 апреля снизить свою долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров.

"После серии переговоров с председателем совета директоров компании независимым директором Лордом Баркером Олег Дерипаска в целом согласился с просьбой председателя совета директоров снизить свою долю в компании до уровня ниже 50%."

– сказано в сообщении En+.

Также компания заявила о запросе к Минфину США продлить срок осуществляемых транзакций до 31 октября 2018 года.

Фото: Вести Экономика

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс