Глава банка "Санкт-Петербург" пострадал при крушении вертолета из-за человеческого фактора

22 августа 2012 года, 9:03
 
Причиной крушения вертолета, в котором 6 апреля 2012 года пострадал глава банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев, стал человеческий фактор. Об этом говорится в материалах на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК), который занимался расследованием дела.

Наиболее вероятной причиной происшествия в МАК считают потерю экипажем контроля за высотой при полете в условиях ограниченной видимости и "белизны" подстилающей поверхности (отсутствие контрастности и видимости естественного горизонта), что привело, при выполнении разворота со снижением, к столкновению с ледяной поверхностью озера.

Кроме того, согласно материалам дела, аварии поспособствовало отсутствие в регламентирующей документации рекомендаций по принятию решения на вылет, отсутствие требований по выдерживанию минимальной высоты при полетах по маршрутам ниже нижнего эшелона вне района аэродрома в условиях правил визуальных полетов и т.д.

Как уже сообщало Delovoe.TV, крушение вертолета, при котором пострадал Александр Савельев, произошло 6 апреля 2012 года в Карелии в 7 км от населенного пункта Рускеала. Вертолет Augusta, в котором помимо банкира и его спутницы было два пилота, разбился, совершив жесткую посадку на лед озера Янисъярви.

Александр Савельев летел на базу отдыха "Черные камни", которая находится на берегу озера и принадлежит президенту холдинга "Адамант" Игорю Лейтису. Именно сотрудники базы первыми пришли на помощь. По их словам был сильный ливневый снег, видимость составляла менее 100 метров.

По данным авиационного комитета, в результате катастрофы вертолет был полностью разрушен, а его пассажиры получили серьезные травмы. С места аварии Александра Савельева доставили вертолетом в Петербург в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе. Затем председатель правления банка "Санкт-Петербург" продолжил лечение в Германии.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс