Сенатор Добрынин: "Матвиенко настроена, чтобы СовФед стал реальной политической силой"

24 мая 2012 года, 15:40
 
Известный петербургский юрист Константин Добрынин, долгое время проработавший ГК "ИЛИМ" и основавший юридические фирмы "Зеленый коридор" и Pen & Paper, теперь решил сконцентрироваться на политической деятельности. Не пройдя прошлой осенью в Госдуму по спискам Объединенного народного фронта, 15 марта он стал представителем Архангельской области в Совете Федерации. Своими планами на ближайшее время сенатор поделился с Delovoe.TV

"В настоящий момент Архангельскую область можно сравнить со спящим гигантом… у региона огромный потенциал и нужно запускать туда нормальный, серьезный бизнес. Как я уже неоднократно говорил - область необходимо начинать раскручивать", - уверен Константин Добрынин.

В первую очередь это касается лесной отрасли. По мнению сенатора, основная задача здесь создать соответствующую инфраструктуру, дороги, которая позволила бы выпускать продукт с высокой добавленной стоимостью. Также Константин Добрынин намерен в рабочем режиме, вдумчиво заняться пересмотром Лесного кодекса. "Сейчас накопилась критическая масса замечаний надо создавать рабочую группу и заниматься этим вопросом. Речь идет либо о принятии нового Лесного кодекса либо о существенной переработке и ревизии старого", - делится своими планами юрист. Для этого он даже вошел в комитет по законодательству верхней палаты парламента. При этом сенатор открещивается от вопросов касательно лоббирования в СовФеде непосредственно интересов Группы "ИЛИМ" По его словам у компании нет никаких проблем, вопрос стоит в продвижении интересов всей отрасли, прежде всего представителей среднего бизнеса.

Еще одно направление работы – защита интересов бизнеса при вступлении России в ВТО. "Несмотря на то, что Россия присоединилась, осталось много шероховатостей, практически каждое профессиональное сообщество чем то недовольно. Сейчас надо продумать систему мер господдержки, в том числе и в лесной отрасли", - уверен Константин Добрынин.

Юрист уверен, что Совет Федерации сейчас постепенно становится серьезной площадкой для лоббирования интересов. "Сейчас начинается период, когда СовФед набирает скорость и мощь. За последние 10 лет он утратил свои позиции. Я уверен, что в том числе благодаря приходу нового руководителя, ситуация будет меняться. От лидера многое зависит, сейчас Валентина Матвиенко настроена на то, чтобы СовФед стал реальной политической силой.

По его мнению, все инструменты лежат на столе, просто надо уметь ими пользоваться. Совет Федерации не должен занимать формальную позицию по любому вопросу. Если тебя что-то не устраивает в актах, которые приходят из Госдумы надо четко говорить об этом, а не удивляться потом, почему с тобой не считаются. Точно также надо больше выходить с законодательными инициативами. Константин Добрынин признался, что сейчас ведется работа над законодательными механизмами, которые могут усилить позицию Совета Федерации, однако раскрывать подробности сенатор отказался.

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует