Сергей Лавров начал переговоры с Башаром Асадом в Дамаске

Сергей Лавров начал переговоры с Башаром Асадом в Дамаске

7 февраля 2012 года, 15:47
 
Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, и Михаил Фрадков, директор Службы внешней разведки, прибыли в Дамаск для переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом.

По прибытии в Дамаск Сергея Лаврова встретили толпы сторонников действующего президента. Визит в мятежную Сирию проходит через несколько дней после того, как Россия и Китай ветировали прозападный проект резолюции ООН с резкой критикой происходящего в этой арабской стране.

Сирийская армия вот уже несколько дней ведет обстрел Хомса – оплота повстанцев. По информации одного из немногих иностранных репортеров в Хомсе Пола Вуда (BBC), армия начала артиллерийский огонь около 6 утра по местному времени во вторник. Действия в ООН России и Китая резко раскритиковала сирийская оппозиция, заявив, что их вето помогло правительству решиться на штурм Хомса.
В Дамаске тем временем тысячи сторонников Башара Асада вышли на улицы, чтобы с российскими флагами в руках приветствовать кортеж Сергей Лаврова.

Комментируя нынешний визит глав внешнеполитического ведомства и внешней разведки РФ, представители МИДа сообщили, что "Москва заинтересована в скорейшей стабилизации ситуации в Сирии".

На эти заявления немедленно отреагировала представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд. Она призвала Сергея Лаврова "использовать все возможности, чтобы дать режиму Ассада понять, насколько велика его политическая изоляция, а самого президента и сирийский народ убедить в необходимости принять план Лиги арабских государств".

Одновременно глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган заявил в Анкаре: "Мы начнем новую инициативу по Сирии с теми странами, которые поддерживают сирийский народ, а не правящий режим".

В Германии полиция арестовала двоих мужчин, подозреваемых в шпионаже за группой сирийских оппозиционеров.

В Великобритании, на своей родине, супруга сирийского президента Асма Асад публично поддержала мужа. "Президент – глава всей Сирии, а не фракции сирийцев, и первая леди поддерживает его в этой роли", - указала Асма Асад в письме британской газете Times.
 

Оставить комментарий
Комментарии
08.02.2012 14:04
Аноним

Лаврову и Фрадкову - респект! Думают, прежде всего, о России! Ибо после Сирии и Ирана - следующие мы!

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс