Креветки, боссы и импортозамещение: как прошла премия "Шеф года" - 2015

15 октября 2015 года, 18:01
 
В Петербурге объявили победителей IX независимой бизнес-премии "Шеф года" - 2015. Члены жюри были в этот раз особенно озадачены, потому что претендентов оказалось в два раза больше, чем обычно. На светской тусовке перед церемонией гости обзаводились деловыми связями, участвовали в конкурсах и поглощали креветки. Канал Piter.TV побывал на празднике.

 Еще задолго до начала церемонии награждения победителей премии "Шеф года" - 2015 гости собрались в новом здании Александринского театра, чтобы познакомиться, завязать деловые отношения, обсудить насущные проблемы с коллегами. Обязательным условием присутствия на празднике было прийти в деловом костюме. Организаторы позаботились не только о "внешнем виде" мероприятия, но и об изысканном фуршете. На столах стояли пирожные, клубнично-инжирные десерты. Можно было попробовать креветки, сочные фрукты. Ценителям кофе предлагали горячие напитки за визитки. Если кто-то карточки с собой в этот раз не захватил, что конечно было редкостью, желающим раздавали бумажки с анкетой. Живая музыка расслабила всех серьезных гостей. А когда стартовал конкурс, толпа совсем оживилась. Приз разыгрывали среди тех, кто кинул в вазу визитки. Победителю в итоге вручили дорогой подарок - пребывание в крутом отеле в Милане. А одна экстравагантная дама тем временем предлагала гостям погадать на судьбу. С подноса люди брали мешочки с печеньем. Внутри лежали предсказания. Корреспонденту канала Piter.TV досталась бумажка с надписью: "Ждите пополнения бюджета".

Члены жюри упорно не хотели перед премией хотя бы намекнуть, кто стал победителем. Правда, вице-президент адвокатской палаты Петербурга Юрий Новолодский все-таки признался, что один из интереснейших проектов был в области импортозамещения.

 "Мы (члены жюри, - прим. авт.) очень часто спорим, но мы награждаем и выдаем премию самым достойным. Ну например, проекты, входящие в импортозамещение. Это креативные вещи, действительно страна и бизнес сопереживают происходящим событиям и вносят свой вклад", - пояснил Юрий Михайлович.

Церемония началась с шоу барабанщиков. Парни буквально оглушили зрителей. Первой премию вручили Наталье Загорской. Она более трех лет является руководителем крупнейшего производства комбикормов в СЗФО. Типично советское производство специалист успешно перевела в лидера отрасли. 

"Я всю жизнь занимаюсь тем, что работаю над репутацией других людей. А тут попал в номинацию, которая называется, кажется, "мастер публичной активности". Для меня это было достаточно странно, неожиданно, но приятно", - поделился своими впечатлениями номинант Андрей Баранников.

Напомним, премия "Шеф года" была учреждена в 2007 году. Номинанты участвуют в премиях "Шеф-прорыв", "Шеф-инновация", "Шеф-забота", "Шеф-публичность", "Шеф-меценат", "Молодой шеф", "Заслуженный шеф", "Шеф-импортозамещение".

Среди номинантов выделялась красивая дама в синем платье. Канал Piter.TV решил узнать у гостьи, в чем суть ее бизнеса. Наталья Анушкевич, как оказалось, создала собственный инновационный сельскохозяйственный проект. Аналогов в нашей стране ему нет. По задумке Натальи, ее компания выращивает и перерабатывает топинамбур в продукты питания. Топинамбур - это земляная груша. Сажают корнеплод и выращивают сейчас на 40 гектарах. Затем продукт упаковывают и поставляют на полки супермаркетов. Возможно, еще не все знакомы с этим товаром. Но на то также премия "Шеф года" и существует. Она не только вдохновляет предпринимателей на качественную интересную работу, но и косвенно помогает продвигать товар.

Арина Шаркова, Александр Горюнков, Ярослав Рожин.

Видео: канал Delovoe.TV

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует