Шведская компания прекратила поставки запчастей группе "ГАЗ"

7 октября, 15:39
 
Российский дипломат считает, что "это абсолютно искусственная логика, высосанная из пальца".

Шведская компания Quintus Technologies прекратила поставки запчастей группе "ГАЗ". Глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что в 2018 году "ГАЗ" попала под американские санкции.

На встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России Лавров заявил, что это абсолютно надуманный предлог. В Швеции полагают, что этот процесс имеет характер продукции военного и двойного назначения. Министр напомнил, что пресс используется с 2009 года и никогда с того времени, "включая весь период кризисных отношений после переворота на Украине, никаких сомнений у шведских регуляторов не возникало".

Генеральный директор "Делазии" Сергей Алмазов прокомментировал решение шведской компании. Он считает, что это исключительно политический мотив. Еще в 2018 году российский газ попал под американские санкции в связи с тем, что основной владелец-акционер корпорации Олег Дерипаска попал в санкционный список США. Это повлечет неминуемо финансовые потери группы "ГАЗ", так как оборудование будет работать не в полную силу, возможно будет частичная остановка.

Причина в том, что в России на данный момент практически отсутствует своя элементная база, которая требуется для производства собственных запасных частей для, в том числе, импортного оборудования. По большому счету, что может являться возможностью для решения данной ситуации, которая, к сожалению, не единственная: это диверсификация поставок.

 - Сергей Алмазов, генеральный директор "Делазии"

По мнению эксперта, многие предприниматели начали искать новых поставщиков на фоне пандемии коронавируса. Поиски начались не только на внутренних, но и на внешних рынках. Это связано с закрытием производственных предприятий, прекращением поставок, нарушением логистических маршрутов. Все это влекло за собой потери.

Собственно говоря многие, в том числе и наши клиенты, переориентировались на других поставщиков, продолжающих работать во время коронавируса. И за последние годы, начиная еще с 2014 года, опять же на примере наших клиентов, могу сказать, что многие обратили внимание на рынки Азии, в частности на китайских поставщиков.

- Сергей Алмазов, генеральный директор "Делазии"

Ранее мы сообщили, что фитнес-индустрия предложила арендодателям сделку для снижения налогов.

Видео: Delovoe.TV

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс