Новый намыв около Сестрорецка выставили на слушания с яйцами, блондинками и алкоголиками

5 мая 2012 года, 12:51
 
4 мая прошел очередной этап проекта намыва территорий под Сестрорецком "Новый берег" - общественные слушания. В администрациях двух районов Петербурга обсуждали проект планировки и межевания территорий. Слушания прошли под укоризненные взгляды нетрезвых граждан, крики женщин и град брошенных в ораторов яиц.

Намыв больше коснется жителей Курортного района, поэтому обсуждение происходило наиболее активно именно в Сестрорецкой администрации. За 40 минут до того, как начались слушания, обстановка в зале была чрезвычайно накалена.

В помещении, по оценкам корреспондента Delovoe.TV уже к тому моменту собралось более 70 человек, перед которыми начал выступление человек, который представился как военный врач Игорь Конюхов. Оратор под бурные аплодисменты аудитории, назвал все мероприятия, которые будут проводиться по намыву новых территорий "вандализмом".

Во время основных слушаний, перед жителями выступали представители ООО "Северо-Запад Инвест".  После доклада руководителя PR-службы инвестора территории Михаила Черепанова, из зала на головы членов президиума полетели яйца. Охрана среагировала оперативно – хулиганов вывели из зала. Сельхозпродукция цели не достигла – яйца упали на стол заместителя главы района Александра Скворцова.

Выступил перед жителями и самый активный противник намыва депутат Анатолий Кривенченко.

В Приморском районе слушания прошли более спокойно. Порядок в Красном зале Администрации района обеспечивали восемь рослых охранников. Также, удивительным было присутствие бригады "Скорой помощи". Сначала показалось, что две женщины в белых халатах - это жительницы, которые пришли побеседовать о дальнейшей судьбе территорий, однако они присели отдельно от остальных. На лицах медработников читалось, что они на работе и происходившее у сцены интереса у них, определенно, не вызывало.

Некоторые граждане, присутствовавшие на обсуждении вопросов намыва, несмотря на активную гражданскую позицию, определенно не отличались здоровым образом жизни.  В зале, по соседству с журналистом Delovoe.TV еще до начала мероприятия двое подвыпивших мужчин жарко спорили, от кого из них сильнее пахнет спиртным. Одного из них определенно потряхивало от абстинентного синдрома. Неизвестно, что привело их в зал, однако, мужчины стойко выносили дебаты, несмотря на то, что  деятельного участия в них не принимали, укоризненно глядя на ораторов.

Докладчика – представителя архитектурной студии "Северная столица" Таисию Калашникову, которая пыталась зачитывать информацию, написанную казенным языком, жители района постоянно перебивали.

 Наиболее активно повела себя жительница Лисьего Носа, громко задававшая представителям инвестора эмоциональные вопросы. Самый частый из них звучал следующим образом: "Где именно у Лисьего Носа будет намыв"? Вопрос повергал в некоторое напряженное недоумение представителей заказчика, так как все планы и чертежи будущих территорий были вывешены на стендах. Впрочем, женщина позже зачем-то объяснила свое непонимание ситуации тем, что она - блондинка.

Эмоции жителей Приморского района пыталась усмирить девушка с большим сроком беременности. Она прикладывала руку к животу и просила присутсвоваших не кричать, по причине того, что у нее "беспокойный ребенок".

В заключительной части, граждане высказывали свои позиции в индивидуальных выступлениях. Двое выступавших разительно отличались от остальных. Не только своим положительным отношением к намыву, но, также грамотностью и красотой оборотов речи. Высокий мужчина, представившийся, как адвокат и противник "Охта-центра" мягко просил инвесторов "сделать все по-человечески".

Вторая выступавшая  - загорелая девушка. В руках она держала ежедневник со стразами,  стоимостью в половину пенсии некоторых их присутствовавших в зале жителей Лисьего Носа.  Девушка неплохо владела примами риторики – она ловко парировала выкрики из зала. После заседания, на улице у Приморского района журналисты увидели обоих выступающих, в группе других жителей, идущими вместе в сторону противоположную от ближайшей станции метро.

Тема с общественными слушаниями по намывным территориям у Сестрорецка довольно вяло освещалось в социальных сетях и блогах. Большая часть того, что удалось отыскать по этому мероприятию журналистам, относилось больше не к противодействию сторонников и противников намыва, а к политической деятельности петербургских фракций Законодательного Собрания.

Есть предположение, что блогеров, которые присутствовали на обсуждении в Курортном районе, интересовало каким образом Справедливая Россия в лице депутата Анатолия Кривенченко "разыгрывает карту намыва".

"Новый берег" – проект намывных территорий севернее поселка Лисий Нос, Ленинградской области. Намыв реализует ООО "Северо-запад Инвест", структура, аффилированная с ОАО "Новатэк" Леонида Михельсона. Проведение работ по строительству и развитию территорий рассчитано на 16 лет и должно завершиться к 2028 году. В новом муниципальном образовании, которое будет принадлежать Петербургу, будут построены жилые дома, социальные объекты и яхтенная марина. Всего в работы частные инвесторы планируют вложить около 200 млрд рублей. 

Оставить комментарий
Комментарии
09.05.2012 21:57
Аноним

Материал составлен из съемок которые производились в администрациях Курортного и Приморского районов. Работала съемочная группа Delovoe.TV.

07.05.2012 21:01
Аноним

чистой воды монтаж! в Приморском районе такого не было! что за чушь выдумали?

05.05.2012 18:30
Аноним

Знатно Деловое легко под инвестора.

05.05.2012 12:57
Аноним

О да! Эти люди выступали против намыва!

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс