Сотрудницы парижского кабаре Crazy Horse забастовали из-за маленькой зарплаты

16 мая 2012 года, 15:01
 
Девушки, танцующие в знаменитом парижском кабаре Crazy Horse, устроили забастовку с требованием о повышении зарплаты. Из-за забастовки руководство кабаре отменило представления 15 и 16 мая. Танцовщицы убеждены, что объемы выполняемой ими работы превышают те, которые им оплачивают. Администрация Crazy Horse от комментариев воздерживается.

Кабаре Crazy Horse ("дикая лошадь" – англ.) основано в Париже в 1951 году Аланом Бернардином, который сразу ввел жесткий принцип отбора исполнителей. Для танцовщиков и танцовщиц Crazy Horse характерны "фирменные" внешние данные: высокий рост, общее сходство в чертах, стройность, даже объем и форма груди у девушек.

Фирменный стиль Crazy Horse заключается также в подходе к организации шоу. Алан Бернардин изначально отказался от классической версии кабаре. В его программах появлялись мимы и акробаты, иллюзионисты и жонглеры. Он начал активно применять лазерные эффекты и вводить рискованную акробатику (со страховочными ремнями) в номера танцовщиц.

В 1992 году Алан Бернардин покончил с собой, дело продолжили его сыновья. В Crazy Horse стали приглашаться признанные хореографы и – на определенное количество представлений – кинозвезды. Здесь танцевали, к примеру, Памела Андерсон, Кармен Электра, Дита фон Тиз (в прошлом супруга музыканта Мерлина Мэнсона).

Сегодня в Crazy Horse работают 45 танцовщиц в возрасте 21 – 33 лет, приехавших из 15 стран, в том числе из России.

Именно кабаре Crazy Horse было приглашено в Петербург два года назад в канун экономического форума. Парижское шоу было показано на открытии в северной столице нового бутика итальянской компании Brioni.
 

Оставить комментарий
Комментарии
16.05.2012 16:55
Аноним

зачооот)

Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс