Совет директоров "Газпром нефти" утвердил новый список кандидатов

Совет директоров "Газпром нефти" утвердил новый список кандидатов

6 марта 2012 года, 10:06
 
5 марта 2012 года, в понедельник Совет директоров ОАО "Газпром нефть" утвердил список кандидатов для избрания на годовом собрании. В него вошли почти все действующие директора, кроме Ольги Павловой, члена правления и главы департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям, которую уволили в декабре 2011 года. Тогда же "Газпром" покинули и Александр Ананенков, отвечавший за производственный блок и считавшийся вторым человеком в компании после Алексея Миллера, и Виктор Илюшин.

В утвержденный список включены председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, его заместители Валерий Голубев и Андрей Круглов; а так же члены правления Николай Дубик, Кирилл Селезнев и Всеволод Черепанов, заместители руководителей департаментов Владимир Алисов и Александр Михеев и председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

Помимо этого в список вошли заместитель руководителя департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов - начальник управления по маркетингу промышленной продукции ОАО "Газпром" Марат Гараев и заместитель руководителя департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти "Газпрома" Александр Калинкин, который избирался в совет директоров "Газпром нефти" в 2010 году. На данный момент все они в совет не входят. Так же стало известно, что член правления компании Влада Русакова , которая ранее возглавляла Департамент стратегического развития "Газпром", была назначена начальником Департамента перспективного развития.

Годовое общее собрание акционеров ОАО "Газпром" состоится 29 июня 2012 года в Москве.

ОАО "Газпром" — газодобывающая и газораспределительная компания России, которой принадлежит самая протяжённая газотранспортная система (более 160 тыс. км).

По данным на осень 2006 года, акционеры компании – государство в лице Росимущества (38,37%) и "Роснефтегаза" (10,74 %); НПФ "Газфонд" (3,02%), Газпромбанк (0,37%), фонд Vostok Nafta (1,3%). E.ON Ruhrgas ("дочка" компания E.ON) контролирует 6,43% акций "Газпрома",а так же дружественные Алишеру Усманову компании — 1,5 %, ГНК "Нафта-Москва" — 4,5 %, "Интеко" — около 1 %, Deutsche UFG — около 3 %. Так же 0,0027 % принадлежит Алексею Миллеру, Александру Ананенкову – 0,002 %, Андрей Петров – это 0,004 %.


 

Оставить комментарий
Delovoe.TV рекомендует
Delovoe.TV рекомендует
Добавить в Яндекс